Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 50 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 2 мин.
Описание
Лёгкое и полезное блюдо, просто объеденье! Витаминное овощное рагу с капустой и картошкой вы сделаете из самых обычных продуктов. Готовить невероятно быстро и очень просто. Отличное решение для тех, кто придерживается диеты и следит за своим питанием.
Ингредиенты
700гр Капуста
400гр Картошка
600гр Кабачки
200гр Лук
150гр Морковь
150гр Болгарский перец
300гр Помидоры
50мл Растительное масло
мл Чеснок
мл Соль
мл Зелень
мл Лавровый лист
1чайн.л Сахар (по желанию)
100мл Вода (по необходимости)
Инструкции
Как сделать овощное рагу с капустой и картошкой? Подготовьте все продукты по списку. По желанию ингредиенты можно разнообразить на свой вкус и добавить, к примеру, шампиньоны, баклажаны и т.д.
Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину с семенами, а у кабачков срежьте плодоножки. Если вы используете зрелые цукини, то удалите грубую кожуру и семена. У капусты уберите внешние подпорченные листы. Все овощи вымойте в холодной воде.
Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку брусочками или кружочками. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное рафинированное масло. Хорошо разогрейте его. Отправьте лук и морковку обжариваться. Помешивая, готовьте до прозрачности лука. С выбором растительного масла для жарки вам поможет статья по ссылке в конце рецепта.
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. По желанию снимите заранее кожуру с помидоров. О том, как правильно сделать это, читайте в конце рецепта. Обжаривайте до того момента, пока томаты станут мягкими. Помидоры в рецепте можно заменить на томаты в собственном соку, томатную пасту или кетчуп.
Картофель нарежьте квадратиками или брусочками, как вам более привычно. Отправьте к зажарке.
Следом идёт очередь капусты. Нашинкуйте её тонкими полосками. Для удобства можно воспользоваться овощерезкой. Добавьте капусту к картофелю с овощами.
Влейте 50-100 мл. воды, убавьте нагрев плиты до умеренного и тушите овощи под крышкой около 15 минут. В процессе тушения пару раз откройте крышку и всё перемешайте.
Кабачки нарежьте кусочками среднего размера. Перцы измельчите кубиками. Отправьте кабачки и болгарский перец в кастрюлю. Посолите всё по вкусу, и добавьте лавровый лист. На данном этапе приготовления можно использовать любимые специи, добавьте их по своему вкусу. Всё тщательно перемешайте и накройте вновь крышкой.
Тушите на медленном огне до полной готовности всех компонентов. Мне на это потребовалось около 10-15 минут. В конце приготовления добавьте в рагу измельчённый чеснок, душистый молотый перец и зелень, нарезанную мелко. Перемешайте, плиту выключите и дайте рагу настояться некоторое время.
Готово, можно подавать!
Калорийность
Количество на порцию
Калории56kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов8g3%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.