Опции печати:

Рагу из тыквы с мясом

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 8 мин.
Описание
Насыщенное, ароматное, сытное, эффектное! Рагу из тыквы с мясом и овощами получается настолько ярким и красочным, что его вполне можно подавать как праздничное блюдо! К тому же оно и готовится очень просто - обязательно попробуйте!
Ингредиенты
  • 500 гр Говядина
  • 400 гр Тыква (мякоть)
  • 400 мл Вода
  • 300 гр Картошка
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Помидоры (крупный)
  • 2 зубч Чеснок
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 2 стол.л Томатная паста
  • 1 стол.л Специи сухие (для шашлыка)
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как готовить рагу из тыквы? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина нужна в виде мякоти без костей. Также подойдет телятина. Тыкву можете использовать любого сорта, главное,чтобы она изначально была не очень рыхлая, иначе кусочки быстро разварятся и вместо рагу у вас получится тыквенное пюре с кусочками мяса. Луковицу Можете добавлять целиком и потом выбросить или порезать мелкими кубиками.
  2. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
  3. Помидор вымойте и нарежьте полукружьями. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  4. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Морковь очистите и нарежьте полукружьями. Если диаметр моркови большой, можете нарезать четвертинками.
  6. Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Картофель тоже лучше выбирайте такой, который сохраняет форму и не разваривается от долгого тушения. Мякоть у такого картофеля должна быть желтоватой. Если мякоть белая, то значит в такой картошке много крахмала и картофель быстро разварится. Чем желтее и плотнее клубни, тем меньше в них крахмала.
  7. Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите зубчики через пресс.
  8. В воду выложите томатную пасту, всыпьте приправы для шашлыка, соль и перец. Тщательно размешайте все до однородности. Воду и томатную пасту можете заменить на готовый томатный сок, но соль в него лучше сразу не добавляйте, а сначала попробуйте сок на вкус и потом досолите при необходимости. Набор специй можете подобрать сами: у меня это карри, молотая паприка, сушеная паприка кусочками, сушеные розмарин и тимьян, соль, перец.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Если хотите добавить измельченную луковицу, выложите ее к мясу и обжарьте, помешивая, вместе 2 минуты.
  10. Добавьте к мясу подготовленные овощи и обжарьте все вместе, помешивая, около 10 минут.
  11. Выложите в сковороду целую луковицу, если не добавляли ее раньше в нарезанном виде. Влейте разведенную в воде томатную пасту со специями. Добавьте измельченный чеснок.
  12. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 25-30 минут на медленном огне при слабом кипении. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 91kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 6g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Как только на прилавках появляется тыква из нового урожая, я готовлю из нее сочное и сытное мясное рагу. Такое яркое и ароматное блюдом не стыдно и на праздничный стол гостям подать в качестве горячего.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/ragu-iz-tykvy-s-myasom/