Пюре из картофеля и кабачков
Описание
Нежнейшее, с легкой сливочной ноткой. Не оторваться! Пюре из картофеля и кабачков - это полезный овощной гарнир для любого стола. Такое блюдо отлично подходит для детского питания, так как кабачок относится к диетическому продукту.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пюре из картофеля и кабачков? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Кабачок берите молодой с тонкой кожурой.
- Кабачок помойте и обрежьте хвостики с двух сторон. В молодом кабачке семечки еще не вызрели, поэтому его можно сразу нарезать кубиками. У взрослого кабачка необходимо будет очистить кожуру и вырезать сердцевину.
- Очищенный картофель нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите картофель 5 минут. как выбрать идеальную кастрюлю читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
- Затем добавьте в кастрюлю к картофелю нарезанные кабачки. Оставьте вариться еще минут на 10. Подсолите. За это время сварится и картофель и кабачок.
- Слейте с овощей воду и добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Разомните овощи толкушкой.
- Влейте в кастрюлю теплое молоко и продолжайте разминать толкушкой.
- Масса станет однородной. Если хотите получить пюре совсем без комочков, то можно воспользоваться блендером. Но это не обязательно. Гарнир из картофеля с кабачком готов! Он отлично подходит к любому мясному или рыбному блюду. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 73kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 11g4%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.