Нежнейшее, диетическое. Максимум пользы для всей семьи! Пюре из кабачка очень легко и просто готовится — нарезанные овощи тушатся до мягкости, а затем измельчаются блендером. Оно получается похожим на кабачковую икру, только вкус у пюре намного деликатнее, а структура однороднее.
Ингредиенты
2шт Молодые кабачки
1шт Морковь
1шт Лук
4стол.л Растительное масло
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать пюре из кабачка? Подготовьте продукты. Кабачки для пюре лучше подойдут молоденькие — они нежнее по вкусу. У меня два небольших, крупный возьмите один. Кроме моркови и лука вы можете добавить в пюре помидоры, болгарский перец, чеснок. Эти овощи сделают пюре более насыщенным на вкус. Кроме перца подойдут любые приправы для овощей.
Кабачки помойте и обсушите. Срежьте с них кожицу овощечисткой — она снимает самый тонкий слой. Для пюре ее лучше снять даже с молоденьких плодов, чтобы оно получилось нежнее.
Нарежьте очищенные кабачки кубиками. Если у них будут крупные семена, то удалите их.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Разогрейте на среднем огне сковороду. Влейте в нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, несколько минут, до размягчения. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статье к конце этого рецепта.
Затем выложите к ним кубики кабачка. Посолите и поперчите по вкусу. Можете всыпать любимые приправы. Перемешайте, убавьте нагрев, накройте сковороду крышкой.
Тушите овощи 20-30 минут до мягкости кабачка. Точное время будет зависеть от сорта кабачка, его количества и способа нарезки. Я тушила свой около получаса. Время от времени перемешивайте овощи. Можете влить пару ложек воды, если блюдо покажется вам слишком сухим.
Переложите готовые овощи в глубокую миску, немного остудите их. Пробейте погружным блендером до состояния пюре. Попробуйте овощное пюре и добавьте, при необходимости, соль и специи.
Подавайте пюре к столу. Оно вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории112kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов5g2%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.