Опции печати:

Пюре из кабачка

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 40 мин.
Описание
Нежнейшее, диетическое. Максимум пользы для всей семьи! Пюре из кабачка очень легко и просто готовится — нарезанные овощи тушатся до мягкости, а затем измельчаются блендером. Оно получается похожим на кабачковую икру, только вкус у пюре намного деликатнее, а структура однороднее.
Ингредиенты
  • 2 шт Молодые кабачки
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 4 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать пюре из кабачка? Подготовьте продукты. Кабачки для пюре лучше подойдут молоденькие — они нежнее по вкусу. У меня два небольших, крупный возьмите один. Кроме моркови и лука вы можете добавить в пюре помидоры, болгарский перец, чеснок. Эти овощи сделают пюре более насыщенным на вкус. Кроме перца подойдут любые приправы для овощей.
  2. Кабачки помойте и обсушите. Срежьте с них кожицу овощечисткой — она снимает самый тонкий слой. Для пюре ее лучше снять даже с молоденьких плодов, чтобы оно получилось нежнее.
  3. Нарежьте очищенные кабачки кубиками. Если у них будут крупные семена, то удалите их.
  4. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
  5. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  6. Разогрейте на среднем огне сковороду. Влейте в нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, несколько минут, до размягчения. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статье к конце этого рецепта.
  7. Затем выложите к ним кубики кабачка. Посолите и поперчите по вкусу. Можете всыпать любимые приправы. Перемешайте, убавьте нагрев, накройте сковороду крышкой.
  8. Тушите овощи 20-30 минут до мягкости кабачка. Точное время будет зависеть от сорта кабачка, его количества и способа нарезки. Я тушила свой около получаса. Время от времени перемешивайте овощи. Можете влить пару ложек воды, если блюдо покажется вам слишком сухим.
  9. Переложите готовые овощи в глубокую миску, немного остудите их. Пробейте погружным блендером до состояния пюре. Попробуйте овощное пюре и добавьте, при необходимости, соль и специи.
  10. Подавайте пюре к столу. Оно вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 112kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 5g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.