Сладкое, ароматное, с насыщенным вкусом - мечта сладкоежек! Пюре из груши на зиму прекрасно дополнит любой завтрак - сырники, блинчики, творог или кашу. Кроме этого, его можно использовать для приготовления различных сладких блюд. А если красиво упаковать, то баночку такого пюре можно просто подарить.
Ингредиенты
500гр Груши (вес очищенных)
150гр Сахар
0.25чайн.л Лимонная кислота
2стол.л Вода
Инструкции
Как сварить пюре из груши на зиму в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Вес указывается уже очищенных от плодоножки и семян фруктов. Груши можно использовать любого сорта, предпочтение отдается уже полностью созревшим плодам. В зависимости от сладости груш, количество сахара можно смело корректировать. Лимонная кислота необходима для консервации.
Груши помойте и вытрите полотенцем или бумажными салфетками. Разрежьте плоды на две части, удалите плодоножку и внутреннюю часть с семенами. Нарежьте груши кусочками среднего размера и сложите в сотейник.
Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте сотейник крышкой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшите и тушите груши от 10 до 30 минут до мягкости. Время будет зависеть от выбранного сорта груш. Простерилизуйте банки и крышки к ним. Подробнее об этом. а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
После того, как груши будут готовы, добавьте к ним сахар и измельчите мягкие груши в однородную массу. Для этого удобно воспользоваться обычным или погружным блендером.
В готовое грушевое пюре добавьте лимонную кислоту, перемешайте, поставьте на огонь и доведитедо кипения. Проварите пюре из груш еще 3-4 минуты.
Пюре из груш на зиму готово. Для сохранения результата нужно уложить пюре в стерильные банки, закрыть чистыми крышками. Банки переверните, заверните чем-то тёплым и оставьте до остывания. После уберите банки на хранение в прохладное место. Удачной заготовки и приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории117kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов30g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.