
Пышные сырники в духовке
Описание
Воздушные и нежные как облачко - отличное начало дня! Пышные сырники в духовке станут прекрасным завтраком для всей семьи, а форма, которую вы им придадите, может по-настоящему поднять настроение. Подавать такие сырнички можно с вареньем, сметаной или даже мороженым.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пышные сырники с манкой в духовке из творога? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог может быть любой жирности, только выбирайте качественный продукт, без заменителей молочного жира. Как правильно выбрать творог для сырников читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
- Творог выложите в глубокую миску, вбейте к нему яйца, добавьте обычный сахар и ванильный. Ванильный сахар можно заменить ванилином. О том, как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
- Все хорошо перемешайте до однородности, а лучше взбейте миксером, чтобы сырники лучше поднялись благодаря хорошо взбитому белку.
- Добавьте сметану, мягкое сливочное масло, манную крупу и разрыхлитель. Еще раз перемешайте и оставьте в тепле на15-20 минут. Включите духовку на 180 градусов.
- Через указанное время еще раз тщательно перемешайте тесто. Оно должно быть как густая сметана за счет набухшей манной крупы.
- Разложите тесто по силиконовым формочкам.
- Запекайте сырники в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
- Во время выпекания сырники немного поднимутся и приобретут золотистый цвет.
- Готовые сырники выньте из силиконовых формочек и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 227kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 16g6%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.