Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 13 мин.
Описание
Нежные, с хрустящей корочкой, к завтраку, для всей семьи. Пышные сырники с манкой на сковороде станут украшением любого чаепития. Они отлично подойдут как для утреннего приёма пищи, так и для перекуса в течение дня.
Ингредиенты
200гр Творог
1шт Яйца
1стол.л Сахар
стол.л Соль
3стол.л Манка
2стол.л Пшеничная мука
2стол.л Растительное масло
Инструкции
Как пожарить пышные сырники с манкой на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Хочу заметить, что в выпечке важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Заранее достаньте из холодильника творог и яйцо. Творог берите пожирнее, - сырники получатся более сытными. Оптимальная жирность 9-19%. С выбором творога поможет статья по ссылкеив конце рецепта.
Если у вас творог с крупинками, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером, так творог будет однородным. О тонкостях выбора творога читай в статье в конце рецепта. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо, например С2. Если же у вас в наличии только крупные яйца - добавьте только желток.
Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы - ее щепотка будет очень кстати! Все хорошо перемешайте!
Добавьте 2 ст. ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу. О тонкостях выбора манной крупы читайте в статье в конце этого рецепта.
В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.
Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.
В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, - только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.
Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав отдельные статьи в конце рецепта.
Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой.
Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории272kcal
% Суточная норма *
Всего жиров17g27%
Всего углеводов18g6%
Белки12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.