Пышные сырники с манкой на сковороде
Описание
Нежные, с хрустящей корочкой, к завтраку, для всей семьи. Пышные сырники с манкой на сковороде станут украшением любого чаепития. Они отлично подойдут как для утреннего приёма пищи, так и для перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить пышные сырники с манкой на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Хочу заметить, что в выпечке важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Заранее достаньте из холодильника творог и яйцо. Творог берите пожирнее, - сырники получатся более сытными. Оптимальная жирность 9-19%. С выбором творога поможет статья по ссылкеив конце рецепта.
- Если у вас творог с крупинками, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером, так творог будет однородным. О тонкостях выбора творога читай в статье в конце рецепта. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо, например С2. Если же у вас в наличии только крупные яйца - добавьте только желток.
- Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы - ее щепотка будет очень кстати! Все хорошо перемешайте!
- Добавьте 2 ст. ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу. О тонкостях выбора манной крупы читайте в статье в конце этого рецепта.
- В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.
- Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.
- В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, - только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.
- Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав отдельные статьи в конце рецепта.
- Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой.
- Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 272kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 17g27%
- Всего углеводов 18g6%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.