Опции печати:

Пышные сырники как в садике

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 4 мин.
Описание
Нежные, вкусные, аппетитные, для взрослых и детей! Пышные сырники как в садике многим навеют воспоминания из детства. Побалуйте детей или себя воздушными изделиями из творога на завтрак и не только. Подавайте с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной.
Ингредиенты
  • 350 гр Творог
  • 50 гр Пшеничная мука
  • 1 шт Куриные яйца
  • 1 стол.л Сахар
  • 2 гр Соль
  • 30 гр Сливочное масло
  • 1 шт Яичные желтки (для смазывания)
Инструкции
  1. Как испечь пышные сырники как в садике? Приготовьте все необходимые ингредиенты для сырников. Творог, конечно, нужно использовать для детского меню натуральный и свежий. Протрите его через сито или пробейте блендером. Это сделает творог однородным по консистенции и уберет возможные комочки.
  2. Вбейте в миску с творогом куриное яйцо. Добавьте сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Сахара также нужно добавлять немного, во-первых, это блюдо готовится для детей и оно должно быть полезным, во-вторых, сахар при нагревании плавится и утяжеляет готовый продукт, а сырники должны быть пышными. Яйцо перед использованием помойте в проточной воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
  3. Перемешайте ингредиенты, чтобы сахар растворился, а масса стала однородной. Я использовала для этого погружной блендер. Пшеничную муку просейте, делать это нужно обязательно, чтобы насытить ее кислородом, благодаря этому сырники станут более пышными и воздушными.
  4. Добавьте в творожную массу просеянную муку, замесите тесто. Муки может потребоваться меньше или больше. Это также будет зависеть от исходной влажности творога. Выложите тесто на припыленную мукой поверхность, скатайте колбаску и нарежьте ее на кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шайбочку.
  5. Обваляйте их в тарелке с пшеничной мукой, со всех сторон. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Либо можете использовать для этого форму для выпечки, которую также надо смазать маслом. Выложите сырники на противень, оставляя между ними пространство, так как во время выпекания сырники значительно увеличатся в размере. По желанию заготовки сырников можете смазать взбитым желтком куриного яйца, чтобы они получились румяными.
  7. Выпекайте сырники в духовке около 25 минут. Возможно времени понадобится больше, ориентируйтесь на работу своей духовки и состояние сырников, они должны слегка зарумяниться. Можно их перевернуть и подержать в духовке еще около 5 минут, чтобы они лучше пропеклись и зарумянились с другой стороны. Подавайте сырники к столу с любимым топпингом. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 225kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 11g4%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Существует много разных рецептов сырников с заметкой «как в детском саду», их делают с различными добавками: морковью, изюмом, с мукой, манкой, жарят и запекают. Самый популярный рецепт в детских садах – это классические творожные сырники, запеченные в духовом шкафу, без добавок. Во-первых, способ приготовления – запекание - делает блюдо более полезным, что очень важно для детей, а во-вторых, не все дети любят фрукты и овощи и плохо воспринимают различные добавки в творожном десерте.