Опции печати:

Пышные оладьи с яблоками на молоке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 13 мин.
Описание
Ароматные, румяные, вкусные - для приятного чаепития. Пышные оладьи с яблоками на молоке порадуют вас и всю семью, причём не займут много времени. Они получаются воздушными, в меру сладкими. Благодаря фруктам внутри, такие оладьи похожи на сочный десерт с ароматом печёных яблок.
Ингредиенты
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 250 мл Молоко
  • 100 мл Вода
  • 350 гр Пшеничная мука
  • 2 шт Яйца
  • 20 гр Сахар
  • 4 гр Сухие дрожжи
  • гр Соль
  • 300 гр Яблоки (примерно 2 штуки)
  • 100 гр Сахар (регулируйте на свой вкус, в зависимости от вкуса и сладости или кислоты яблок)
Инструкции
  1. Как сделать оладьи с яблоками на молоке дрожжевые? Сначала нужно приготовить опару. Возьмите 125 мл молока и воду, смешайте их и нагрейте (не больше 40 градусов), всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока смешиваются остальные ингредиенты, чтобы дрожжи слегка активировались. На поверхности должна появиться "шапочка". Чтобы понимать как работать с дрожжами рекомендую прочесть статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
  2. В глубокою миску разбейте два сырых яйца, добавьте сахар, соль и взбейте их миксером или венчиком в светлую пышную массу.
  3. Влейте в подготовленную смесь оставшееся молоко (лучше теплое), и опару (подошедшие дрожжи с молоком и водой). Замесите тесто. Добавьте частями в два-три приема просеянную муку. учтите. что муки может уйти больше или меньше, регулируйте количество по консистенции теста, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта. Тесто получается густое, но тягучее, как раз как тесто на оладьи.
  4. Миску с тестом накройте влажным полотенцем и поставьте в тёплое место на 45 минут (может уйти и час. в зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей). За это время тесто для оладий с яблоками должно увеличиться в 2 – 3 раза.
  5. Яблоки для оладий лучше выбирать сладкие и не твёрдые. Я взяла простые сезонные яблоки. Яблоки очистите от шкурки, удалите сердцевину и порежьте кольцами. Или сначала порежьте кольцами, а потом удалите сердцевину ножом. Насыпьте в плоскую миску сахар.
  6. Сковороду разогрейте на среднем огне и влейте часть растительного масла. Кружок яблока обмакните сначала в сахар, а затем в тесто и выложите на сковороду не слишком близко друг к другу. Жарить оладьи с яблоками сначала несколько минут с одной стороны до румяного цвета, затем аккуратно перевернуть и с другой стороны до готовности (у готовых оладушек не должны быть сырые края). Так жарьте все оладьи, подливая при необходимости растительное масло в сковороду.
  7. Готовые оладьи с яблоками можно подавать сразу, так же они хороши в тёплом и остывшем виде. К оладьям можно предложить стакан молока или чая, а также мёд, варенье или сметану.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 192kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 32g11%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Оладья с яблоками получились очень вкусными. Благодаря тому, что яблоко внутри без шкурки, оно просто тает во рту. Конечно, яблоки не стоит выбирать слишком твёрдые и кислые. Такие оладушки придут по вкусу всей семье, особенно детям, моим они они очень понравились.
Единственное, в следующий раз я бы попробовала сократить количество дрожжей, на мой вкус они очень чувствуются в готовых оладьях.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pyshnye-oladi-s-yablokami-na-moloke/