Опции печати:

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 15 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 30 мин.
Описание
Нежные, мягкие, румяные, очень вкусные! На скорую руку. Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей больше похожи на сдобные булочки. Многие думают, что такого результата можно добиться только с помощью дрожжей. Но это не так. В этом случае пышность оладьям придает соединение соды с кислым молоком.
Ингредиенты
  • 1 шт Яйца
  • 2 стол.л Сахар
  • 1 стак Пшеничная мука
  • 1 стак Кислое молоко
  • 0.25 чайн.л Сода
  • 1 гр Соль
  • 40 гр Растительное масло
Инструкции
  1. Как пожарить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо кислого молока можно использовать кефир. В глубокой миске смешайте с помощью венчика яйцо с солью и сахаром.
  2. Затем добавьте в тесто муку, просеянную через сито и кислое молоко. Перемешайте. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовые оладьи получатся особенно пышными. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше указанного количества. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть густое. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
  3. В конце всыпьте в тесто немного соды и сразу смешайте с тестом. Об использовании соды в выпечке читайте в статье в конце этого рецепта.
  4. Можно перемешать тесто с помощью миксера. Его консистенция должна быть однородная и без комочков.
  5. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном и налейте на неё немного растительного масла. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях под шагами. Ложкой выкладывайте немного теста. Оно не должно сильно растекаться. Сделайте небольшой огонь и дайте оладьям медленно готовиться, чтобы они начали как бы подходить. Если огонь будет большой, то снаружи оладьи быстро поджарятся, а внутри тесто останется сырое и они опадут после снятия со сковороды.
  6. Оладьи с двух сторон должны быть аппетитного золотистого цвета. За счет реакции кислого молока с содой, в тесте выделяется углекислый газ, и оладьи подходят как булочки.
  7. Готовые оладьи снимите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это необходимо, чтобы удалить с них излишки масла.
  8. Подавайте пышные оладьи на кислом молоке с содой теплыми с чаем, соком или молоком. Дополнить их можно сгущенным молоком, мёдом, сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 253kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 28g10%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.