Пышные оладьи на дрожжах и молоке
Описание
Вкусные и аппетитные! Просто и очень вкусно! Пышные оладьи на дрожжах и молоке получаются гораздо вкуснее, чем на соде, а готовятся они так же просто. Вам потребуется чуть больше времени на расстойку теста. Подавайте их с любыми соусами, вареньем, сметаной.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пышные оладьи на дрожжах и молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Молоко можно брать любой жирности.
- Нагрейте молоко до теплого состояния и налейте в чашу, в которой будете готовить тесто на оладьи. Добавьте в молоко сахар и сухие дрожжи.
- Всыпьте третью часть муки и все перемешайте. Мы получим жидкую основу для теста.
- Оставьте чашу в теплом месте минут на 10-15. За это время дрожжи начнут свою активную деятельность. На поверхности начнут появляться пузырики.
- В подошедшую опару добавьте соль, влейте растительное масло и разбейте одно яйцо. Смешайте все ингредиенты. Для этого можно воспользоваться венчиком.
- Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Забивать оладьи лишней мукой не надо, но и на жидком тесте оладьи пышными не будут. Готовое тесто будет достаточно густое, как густая сметана.
- Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-40 минут. Тесто хорошо подходит. Подошедшее тесто не надо перемешивать.
- На горячую сковороду налейте немного растительного масла и ложкой выкладывайте тесто. Готовьте оладьи на небольшом огне по минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать золотистого цвета.
- Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Сытные, ароматные и очень вкусные оладьи можно дополнить джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 225kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 34g12%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.