Опции печати:

Пышки на сметане

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 39 мин.
Описание
Мягкие, сладкие, невероятно вкусные! На скорую руку. Пышки на сметане очень просто сделать в домашних условиях. Получаются они очень ароматные и нежные. Их можно украсить сахарной пудрой, вареньем, сгущенкой или сметаной, взбитой с сахаром.
Ингредиенты
  • 4 стол.л Сметана
  • 3 стол.л Сахар
  • 2 шт Куриные яйца
  • 2 стак Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 30 мл Растительное масло
  • 0.25 чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать пышки на сметане? Подготовьте все необходимые продукты. Можно использовать домашнюю сметану или покупную - густую и хорошего качества. Учите, что сметана бывает разной жирности, поэтому нужно будет регулировать консистенцию теста количеством муки. Тесто должно быть достаточно плотным.
  2. Понадобится глубокая тарелка, в которую нужно разбить сырые яйца. Их лучше размешать при помощи венчика или миксера. Добавьте немного соли, сахар и перемешайте до однородности.
  3. Затем положите в эту же емкость густую сметану, размешайте с яйцами.
  4. Просейте 2/3 муки вместе с разрыхлителем и отдельно остальную муку по рецепту. Учтите, что муки может потребоваться чуть меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Теперь введите муку с разрыхлителем в жидкость, размешайте до однородности. Постепенно добавляйте остальную муку. Когда тесто станет густым, и его неудобно будет перемешивать ложкой, нужно переложить массу на присыпанную мукой разделочную доску.
  5. Замесите руками тесто. Оно должно получиться мягким, но собираться в шар. Учтите, что замешивать нужно недолго (тесто на разрыхлителе этого не любит), иначе пышки выйдут резиновыми. Теперь возьмите скалку, обсыпьте ее мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружочки диаметром 5-6 см, удобно вырезать большим стаканом.
  6. В сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте. В горячее масло положите по несколько кружочков. Обжаривайте пышки с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая изделия лопаткой.
  7. Готовые пышки сложите на тарелку. Они не жирные, поэтому не нужно их класть на бумажное полотенце. Теплые пышки можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте свежую выпечку к столу с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 329kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 44g15%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.