Пышки как у бабушки на сковороде

Пышки как у бабушки на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 7 mins Общее время 38 мин.

Описание

Легкие, воздушные, вкусные, простые – такие пышки от бабушки. Да, они легкие в буквальном смысле слова. Воздушные, потому что прямо как пух. Вкусные, потому что рецепт суперский. Ну, а простые, т.к. ничего сложного в процессе нет. Если пышки готовятся с большим количеством сахара, то они могут стать прекрасной альтернативой любой магазинной выпечке и другим мучным изделиям. Подаем к чаю или с компотом. Да и так, без ничего или с вареньицем, сметанкой, сгущенкой – это вкусно! А если делать без сахара, то такая пышечка пойдет на ура во время любой трапезы, в поездке, на вылазке и в обеденный перерыв на работе.

Ингредиенты

Инструкции

  1. С мукой обойдемся, как и полагается – просеем ее. Насыплем сюда соду (чуть больше, чем на кончике ножа) и разрыхлитель. Размешаем все.
  2. В отдельной посудине к сметане подмешаем яйца, соль (на кончике ножа), ваниль, сахар. Соединим все, перемешав удобным способом.
  3. После чего будем добавлять частями уже просеянную муку.
  4. Сначала ложкой все замешиваем.
  5. А когда ею будет сложно ворочать, положим тесто на припыленную выделенной на эти цели мукой поверхность и завершим процесс. Минуты 3-4 хватит.
  6. можно дать постоять тесту, чтбы оно лучше взошло, а можно дальше продолжить. Разделим на 2 части колобок и скатаем в корж тесто. Не забываем аккуратно распылять муку, чтобы оно не набрало лишнего. Толщина – 5-7 мм. Нарезаем на кружки любым удобным способом.
  7. Разогреем масло и жарим пышки, переворачивая, как только зазолотится одна сторона.
  8. Вот какие вкусные пышечки получились. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 10 пышек.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 392kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22g34%
Всего углеводов 38g13%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

И еще советы

Вместо сметаны можно брать кефир, простоквашу, йогурт и пр.

Замесить тесто можно не только руками, а и в хлебопечке, кухонном комбайне и пр.

Тесто должно быть мягким, но упругим, правда, в меру, т.е. не слишком плотным.

Раскатывая тесто, чаще переворачивайте пласт, тогда оно не будет прилипать.

Размеры пышек могут быть разные – от диаметра стакана до диаметра дна сковороды.

Сахар можно класть по минимуму (1 ст.л.), если вы хотите пышки к первым блюдам.

Из обрезочков снова раскатайте пласт и вырежьте пышки.

Выкладывая в масло заготовки, стряхните с них муку.

Жареные пышки можно положить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Во вторую порцию жарки надо масло долить и разогреть.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: