Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 720 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 12 часов 7 мин.
Описание
Ароматное, с приятной кислинкой, стоит попробовать! Пятиминутка варенье из облепихи на зиму готовится в три приема, благодаря чему ягодки остаются целыми, а также сохраняют свои полезные свойства. Эта сладкая заготовка имеет интересный терпкий вкус, который отлично сочетается с горячим чаем.
Ингредиенты
500гр Облепиха
500гр Сахар
100мл Вода
Инструкции
Как сделать пятиминутку варенье из облепихи с косточками на зиму? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Заранее вымойте банки с содой, простерилизуйте их и крышки к ним. О том, как это сделать, читайте подробнее по ссылке в конце рецепта. Для варенья лучше выбирать свежую, отборную ягоду. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Облепиху переберите от веточек и листиков, промойте под холодной водой, используя дуршлаг, дайте стечь воде.
Приготовьте сироп, для этого в кастрюлю налейте воды и всыпьте сахар. О том, какую посуду выбрать для варки, читайте в конце рецепта.
Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, помешивайте сироп, пока весь сахар не растворится.
Выложите в сироп ягоды облепихи, доведите до кипения и варите 5 минут, снимая пену. Затем выключите плиту, оставьте варенье в кастрюле до полного остывания.
Второй раз доведите варенье до кипения и проварите 5 минут, снова оставьте остывать.
На третий раз, проварив варенье ещё 5 минут, разлейте его горячим в стерильные банки и закрутите крышками.
Переверните баночки с вареньем из облепихи вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания на 1-2 суток, после чего уберите заготовку в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории205kcal
% Суточная норма *
Всего жиров1g2%
Всего углеводов50g17%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.