Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 13 мин.
Описание
Традиционная английская выпечка быстро, просто и доступно. Пудинг йоркширский - это пышные воздушные быстрые булочки из блинного теста. Они вкусны сами по себе, но также подходят для фаршировки сладкими или несладкими начинками. Отличная закуска на любой праздник.
Ингредиенты
300мл Молоко
225гр Пшеничная мука
60мл Растительное масло
4шт Куриные яйца (крупные)
1стол.л Сливочное масло
1чайн.л Соль
Инструкции
Как сделать пудинг йоркширский, или выпрыгивающие красивые булочки в домашних условиях в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5-6 штук в зависимости от консистенции теста. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Подробнее о яйцах читайте в конце рецепта. Включите духовку на 230 градусов.
В миску разбейте яйца. Всыпьте соль и перемешайте венчиком до однородности.
Влейте теплое молоко и снова все перемешайте. Если хотите наверняка избавиться от комочков, советую вливать не все молоко, а половину. И после добавления муки влить оставшееся молоко.
Сливочное масло растопите, охладите и влейте в тесто. Перемешайте. О том, как правильно растопить масло, читайте в конце рецепта.
Всыпьте просеянную муку и тщательно размешайте тесто, разбивая все комочки. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Тесто получается жидкое, как на блины. Дайте тесту постоять 10 минут и снова перемешайте. За это время мука разбухнет, впитает в себя влагу и тесто станет еще чуть более вязким.
Поставьте форму для маффинов в разогретую до 230℃ духовку на 5 минут. Затем форму выньте и в каждую ячейку влейте по 1 ч. л. растительного масла. Следом вылейте тесто, немного не доходя до краев формочек. Такого количества теста мне хватило на 12 формочек диаметром 6 см.
Поставьте форму в духовку и выпекайте при 230℃ около 15 минут. Затем снизьте температуру до 180℃ и выпекайте еще 10-15 минут. Под форму положите пергамент, чтобы не забрызгать духовку жиром. Узнать об особенностях работы духовок, а также об особенностях различных видов пергамента можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовые блинные домашние красивые булочки выньте из формочек.
Их можно подавать к чаю или кофе просто так, а можно нафаршировать. Я часть булочек сделала со сладкой начинкой: творожный сыр смешала с сахарной пудрой и ягодами (в данном случае с размороженной вишней). Вторую часть булочек сделала с творожным сыром, смешанным с солью и измельченной зеленью и беконом. Можно сделать булочки и с другими начинками, например, с красной рыбой, взбитыми сливками, шоколадным топингом и т. д. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории249kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов21g8%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.