Пудинг из манки

Общее время: 1 час 42 мин.

Пудинг из манки

Время подготовки 5 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 42 мин.

Описание

Удивительно вкусный, никто не догадается, из чего он сделан! Пудинг из манки получается таким пышным и нежным, что похож на творожную запеканку. Это достигается за счет добавления хорошо взбитых белков. Пудинг сильно поднимается в духовке, но затем опадает, оставаясь при этом невероятно воздушным!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пудинг из манки в духовке? Подготовьте продукты. Молоко для каши подойдет любой жирности, воду возьмите чистую, фильтрованную или бутилированную. Вы также можете готовить пудинг из каши, оставшейся после завтрака. Но она должна быть густая, не жидкая. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Возьмите сотейник, всыпьте в него манку и щепотку соли. Залейте крупу водой и молоком, перемешайте, чтобы манка равномерно распределилась по жидкости — таким способом вы избежите образование комочков в каше. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Доведите кашу до кипения и проварите минут 5, помешивая, до загустения.
  3. Затем сотейник снимите с плиты, кашу остудите до теплого состояния. Положите в кашу масло и хорошо перемешайте.
  4. Яйца разделите на белки и желтки. Желток от третьего яйца (которое в ингредиентах указано сразу раздельно) отложите, он понадобится позже. Старайтесь разделять их аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, в противном случае они не взобьются.
  5. В желтки всыпьте сахар и щепотку ванилина. Взбейте их миксером до пышности и посветления. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  6. Затем, обязательно хорошо помыв и обсушив венчики миксера, взбейте белки до крепких пиков — после поднятия миксера они должны держать форму.
  7. Добавьте в кашу взбитые желтки, перемешайте венчиком.
  8. Введите далее взбитые белки. Делайте это аккуратно, порциями, бережно вмешивая их закапывающими движениями.
  9. Масса получится легкой и воздушной, гораздо жиже первоначальной каши.
  10. Возьмите форму для выпечки. Я готовила половину порции, мне хватило размера 23*14*6 см. Для полной порции берите форму больше. Смажьте ее кусочком сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями. лишние сухари стряхните. Они прилипнут к маслу, образуя тонкий защитный слой, который позволит легко достать пудинг из формы. С выбором формы поможет статья по ссылке в конце рецепта.
  11. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте. Оставшийся желток смешайте со сметаной и размажьте сверху пудинга — это придаст ему румяную корочку.
  12. Пеките пудинг в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 40 до 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовый пудинг хорошо поднимется и покроется румяной корочкой, но после доставания быстро опадет — это нормальный процесс.
  13. Полностью остудите пудинг, тогда он хорошо нарежется на порции. Подавайте к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 129kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 15g5%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: