Пшенная каша в тыкве на воде

Общее время: 2 часа 4 мин.

Пшенная каша в тыкве на воде

Время подготовки 7 mins Время приготовления 110 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа 4 мин.

Описание

Очень просто, очень вкусно - понравится детям и взрослым! Пшенная каша в тыкве на воде - эффектное блюдо, которое можно подать на семейный завтрак или обед. Она хороша своей универсальностью: запечь можно как соленую постную кашу, так и сладкую, добавив больше сахара, пряностей, фруктов или сухофруктов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пшенную кашу в тыкве на воде? Подготовьте все продукты по списку. Тыкву выбирайте небольшого размера круглой формы. Таким образом, с ее помощью можно имитировать, так называемый, "горшочек" для пшенной каши. Поскольку блюдо будет выпекаться в духовке, то в первую очередь включите духовку на 180-200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
  2. Тыкву хорошенько промойте водой, удалив все загрязнения, и обсушите бумажными полотенцами. Затем аккуратно срежьте ее верхушку в виде шляпки - в дальнейшем она будет служить крышкой нашему "горшочку".
  3. Далее столовой ложкой удалите внутреннюю мякоть плода вместе с тыквенными семечками.
  4. Выскребети побольше внутренней мякоти тыквы, поместите ее на разделочную доску и мелко порежьте. Снова положите измельченную мякоть тыквы внутрь.
  5. Пшено промойте несколько раз водой, пока вода не станет чистой. Залейте пшенную крупу кипятком и оставьте на 7 минут. Затем переложите крупу в мелкое сито и слейте всю лишнюю воду.
  6. Промытое пшено положите во внутрь тыквы. Добавьте соль и сахар по вкусу.
  7. Туда же налейте чистой воды и хорошо перемешайте все ингредиенты между собой. Сверху положите кусочек сливочного масла.
  8. Фаршированную кашей тыкву накройте срезанной ранее верхней частью и положите ее на противень.
  9. Затем поставьте противень с тыквой в разогретую духовку примерно на час. После чего выньте из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, снимите верхнюю часть и ложкой перемешайте содержимое тыквы между собой. Снова накройте тыкву "крышкой" и поставьте в духовку еще на 15-30 минут, в зависимости от размеров плода, запекаться до полной готовности.
  10. Когда тыква будет готова, выньте ее из духовки, дайте ей немного остыть, переложите на блюдо и подавайте на стол пшенную кашу прямо в тыкве. Приятного всем аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 63kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 13g5%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: