Пшенная каша в тыкве на молоке

Пшенная каша в тыкве на молоке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 39 мин.

Описание

Наивкуснейшая, оригинальная, ароматная, для всей семьи! Пшенная каша в тыкве на молоке получается очень насыщенной, аппетитной. Она подходит для подачи на завтрак или ужин. Ребенку будет интересно есть такую кашу прямо из тыквенного горшочка!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить пшенную кашу в тыкве на молоке? Подготовьте продукты. Я купила маленькую тыкву весом чуть больше килограмма. Вам также советую брать такую и даже еще меньше, потому что они быстрее запекутся.
  2. Тыкву вымойте и обсушите салфетками. Срежьте с тыквы верхушку, но не выбрасывайте ее, а отложите в сторону. Она послужит нам крышечкой.
  3. Выньте из тыквы среднюю часть с семечками с помощью столовой ложки и ножа.
  4. Вот такой "горшочек" у вас получится в итоге.
  5. Пшено переберите и очень хорошо промойте под проточной водой до прозрачности. Переложите вымытое пшено в тыкву.
  6. Залейте пшено в тыкве молоком. Добавьте соль и сахар по вкусу. Вместо сахара можете использовать мед или сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
  7. Накройте тыкву срезанной ранее верхушкой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте тыкву на противень или в форму с бортиками. И отправьте ее в прогретую духовку. Запекайте тыкву около 20-30 минут. Затем огонь сбавьте до 150С и запекайте тыкву еще около 20-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
  8. Проверяйте готовность каши по состоянию пшена. У меня через час общего времени оно еще было сырое. Когда каша будет почти готова, положите в нее сливочное масло, приоткрыв для этого крышечку. После окончания времени запекания духовку выключите и оставьте в ней тыкву еще на полчаса потомиться. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 56kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 10g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Каша получилась очень ароматной, пшено полностью разварилось и заполнило всю тыкву. При подаче я клала кашу и немного тыквенной мякоти, которую брала ложкой со стенок. При смешивании получилось как будто это просто пшенно-тыквенная каша.
Пропорции для крупы и молока я всегда беру 1:6, на одну часть пшена - шесть частей молока. Каша тогда получается не сухой, а средней вязкости, как густая манная. Но вы можете делать как привыкли и взять больше пшена или меньше молока.
Не советую брать большую тыкву, она не приготовится за два часа, придется запекать ее дольше. Лучше даже взять совсем малюток и сделать в каждой по порции.
К пшену можно добавить риса, или взять один рис вместо пшена.
Очень вкусно получится, если вы положите в кашу изюм, курагу или чернослив, а также любые орехи, тогда у вас получится десертное блюдо. Сахар можно заменить медом, но его кладите тогда уже после запекания.
Также вы можете добавить корицу или ваниль, чтобы усилить аромат блюда.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: