Опции печати:

Пшенная каша с тыквой в кастрюле на плите

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 53 мин.
Описание
Молочная, простая и питательная, на завтрак для всей семьи! Пшенная каша с тыквой в кастрюле на плите подходит для разнообразия повседневного меню. Если иметь в наличии замороженную тыкву, то готовить такую кашу можно в любое время года. Каша получается яркая, она обязательно понравится детям!
Ингредиенты
  • 220 гр Пшено
  • 400 мл Вода
  • 500 мл Молоко
  • 3 стол.л Сахар
  • 400 гр Тыква
Инструкции
  1. Как сварить пшенную каша с тыквой в кастрюле на плите? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления каши можно использовать тыкву как свежую, так и замороженную. Пшено выбирайте желтое и чистое, без примесей. Молоко может быть любой жирности. Количества сахара можно немного изменить в ту или иную сторону по своему вкусу.
  2. Насыпьте пшено на сухую сковороду и поставьте на огонь. Прокалите на среднем огне 4-5 минут. Это нужно делать, чтобы убрать горечь из крупы.
  3. Отдельно в кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте в неё подготовленное пшено. Перемешайте. Варите на небольшом огне пока пшено не впитает в себя всю воду. Обычно на это уходит 7-10 минут.
  4. Свежую тыкву очистите и нарежьте кубиками. Замороженную сразу сложите в ковш. Добавьте к тыкве сахар и пару ложек воды. Нагревайте тыкву, периодически помешивая.
  5. Проварите тыкву минут 8-10. Она станет мягче.
  6. Когда пшено впитало в себя воду, добавьте в кастрюлю горячее молоко. Варить кашу можно на молоке и воде в разных пропорциях, только на молоке и только на воде, на ваш вкус. Но молочная она получается в разы вкуснее.
  7. Добавьте тыкву. Продолжайте варку еще минут 20. За это время пшено существенно увеличится в размере и станет мягкое.
  8. Постепенно каша становится гуще и молоко впитывается в пшено. Тыква наполняет кашу сладостью и ароматом. Для получения более жидкой консистенции можно добавить молока чуть больше, чем указано в рецепте.
  9. Простая пшенная каша с тыквой готова! Разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Можно добавить кусочек сливочного масла или свежие ягоды. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 91kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 17g6%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Самая правильная пшенная каша - сваренная на молоке и воде в равных пропорциях. Но это мое личное мнение))

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pshennaya-kasha-s-tykvoy-v-kastryule-na-pli/