![](https://edok24.ru/wp-content/uploads/2024/03/pshennaya-kasha-na-moloke-i-vode_1671654318_8_max.jpg)
Пшенная каша на молоке и воде
Описание
Вязкая, ароматная, самая лучшая, для всей семьи! Пшенная каша, сваренная на молоке и воде, получается идеальной на вкус. Она отлично разваривается и не горчит. Такое блюдо можно подать как на завтрак, так и в любое другое время.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить пшенную кашу на молоке и воде? Подготовьте продукты. Крупу и жидкость отмеряйте стаканом одного размера. Молока может понадобится больше, в зависимости от того, какой густоты вы любите кашу. Количество сахара и соли также варьируйте по своему вкусу.
- Пшено промойте несколько раз до чистой воды. Затем откиньте на сито. Вскипятите воду и ошпарьте ей крупу, поливая ее из чайника. Этим вы удалите горечь, присущую пшену.
- Переложите пшено в сотейник с толстым дном и залейте чистой холодной водой. Поставьте его на средний огонь и доведите до кипения.
- Затем огонь убавьте и варите пшено, время от времени помешивая, до полного испарения воды. Можете прикрыть сотейник крышкой.
- Как только это произойдет, сразу же влейте молоко, всыпьте соль и сахар. Перемешайте. Оставьте кашу вариться на маленьком огне. Крышкой ковшик лучше не накрывать, чтобы молоко не убежало.
- Если каша станет очень густой, а пшено еще будет жестким, влейте еще немного молока. Именно его количеством вы можете регулировать густоту каши.
- Когда пшено полностью разварится, огонь выключите, положите в кашу масло, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
- Подавайте кашу к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 138kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 19g7%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.