Пшеничная каша с тыквой на молоке

Пшеничная каша с тыквой на молоке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 51 мин.

Описание

Вкусная и полезный завтрак понравится детям и взрослым. Пшеничная каша с тыквой на молоке очень сытная. А еще такая каша очень красиво выглядит - она яркая и красочная. Попробуйте добавить в такую кашу фруктов или ягод, а еще можно добавить какао порошок и тогда каша будет шоколадной.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить пшеничная каша с тыквой на молоке? Тыкву чистим, нарезаем на крупные кусочки, а потом режем их на мелкие квадратики. Можно натереть тыкву на терке.
  2. Пшеничную крупу всыпаем в глубокую миску и промываем в нескольких водах до прозрачности, параллельно избавляемся от мусоринок, которые будут всплывать на поверхность.
  3. В кастрюлю вливаем воду и молоко. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Ставим ее на средний огонь и ждем закипания. Образовавшуюся пенку снимаем.
  4. Всыпаем в кастрюлю крупу, добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем. Делаем умеренный огонь и варим кашу 15 минут при помешивании. Пенку я снова снимала.
  5. Через это время крупа начнет разбухать.
  6. Добавляем в кастрюлю измельченную тыкву. Перемешиваем и варим все на медленном огне при частом помешивании 15 минут, старясь затрагивать дно, чтобы ничего не пригорело.
  7. Каша практически готова. Добавляем сливочное масло, накрываем кастрюлю крышкой, укутываем теплым полотенцем и даем настояться 40 минут. Перед подачей кашу еще раз хорошо перемешиваем. Наше блюдо готово!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 133kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 20g7%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я очень люблю готовить из тыквы разные блюда. Я запекаю ее просто так и подаю с медом, готовлю из нее печенье, также варю разные каши. Раньше я преимущественно варила тыквенную кашу с рисом и пшенной крупой, теперь попробовала вот такой вариант, который мне и моим родным пришелся по вкусу. Моя бабушка напомнила мне, что часто в детстве готовила для меня и моего брата такую кашу в котелке - в такой посуде каша получается намного вкуснее, так что в следующий раз я тоже достану из своих запасов небольшой чугунный котелок и сварю кашу в нем. Я знаю, что тыква очень полезная и ее употребление в пищу в разном виде способствует улучшению здоровья. Она благоприятно на желудочно-кишечный тракт и способствует выведению из организма шлаков, токсинов и вредного холестерина. В этом овоще много калия, из-за чего его употребление нормализует работу сердечно-сосудистой системы и снижает риск гипертонии. Кушайте и будьте здоровы!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: