Пшеничная каша с тыквой на молоке
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как варить пшеничная каша с тыквой на молоке? Тыкву чистим, нарезаем на крупные кусочки, а потом режем их на мелкие квадратики. Можно натереть тыкву на терке.
- Пшеничную крупу всыпаем в глубокую миску и промываем в нескольких водах до прозрачности, параллельно избавляемся от мусоринок, которые будут всплывать на поверхность.
- В кастрюлю вливаем воду и молоко. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Ставим ее на средний огонь и ждем закипания. Образовавшуюся пенку снимаем.
- Всыпаем в кастрюлю крупу, добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем. Делаем умеренный огонь и варим кашу 15 минут при помешивании. Пенку я снова снимала.
- Через это время крупа начнет разбухать.
- Добавляем в кастрюлю измельченную тыкву. Перемешиваем и варим все на медленном огне при частом помешивании 15 минут, старясь затрагивать дно, чтобы ничего не пригорело.
- Каша практически готова. Добавляем сливочное масло, накрываем кастрюлю крышкой, укутываем теплым полотенцем и даем настояться 40 минут. Перед подачей кашу еще раз хорошо перемешиваем. Наше блюдо готово!
- Количество на порцию
- Калории 133kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 20g7%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я очень люблю готовить из тыквы разные блюда. Я запекаю ее просто так и подаю с медом, готовлю из нее печенье, также варю разные каши. Раньше я преимущественно варила тыквенную кашу с рисом и пшенной крупой, теперь попробовала вот такой вариант, который мне и моим родным пришелся по вкусу. Моя бабушка напомнила мне, что часто в детстве готовила для меня и моего брата такую кашу в котелке - в такой посуде каша получается намного вкуснее, так что в следующий раз я тоже достану из своих запасов небольшой чугунный котелок и сварю кашу в нем. Я знаю, что тыква очень полезная и ее употребление в пищу в разном виде способствует улучшению здоровья. Она благоприятно на желудочно-кишечный тракт и способствует выведению из организма шлаков, токсинов и вредного холестерина. В этом овоще много калия, из-за чего его употребление нормализует работу сердечно-сосудистой системы и снижает риск гипертонии. Кушайте и будьте здоровы!