Опции печати:

Прозрачный бульон по-флорентийски

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 35 мин.
Описание
Нежный, легкий и вкусный бульончик родом из Италии! Нежный, вкусный, легкий и простой в приготовлении прозрачный бульон по-флорентийски, кулинарный рецепт которого я забрала у своей коллеги по работе. Относится он, как можно понять из названия, к итальянской кухне. Им идеально начинать плотные обеды с котлетами, тефтелями, бифштексами и прочими мясными блюдами. Еще эта еда отлично подходит выздоравливающему или больному человеку, с полным или частичным отсутствием аппетита. Детям в этом блюде нравится присутствием яиц (разумеется, тем, кто их любит в принципе).
Ингредиенты
  • 3 шт Куриные яйца
  • 1 л Бульон (мясной прозрачный)
  • 9 гр Шпинат (3 листа)
  • 2 гр Твёрдый сыр
  • 30 гр Сливочное масло
  • гр Соль
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 50kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание


Яйца подготавливаем, как для омлета, то есть, взбиваем в тарелке, добавляя соли, а также нарубленного шпината и протертого на мелкой терке сыра (подойдет любой твердый сорт). Жарим на сковороде в масле, как любую яичницу, цельным пластом. Затем вынимаем на разделочную доску, даем слегка остыть и нарезаем тонкими полосочками длиной по 4-5 см. В тарелки наливаем готовый мясной бульон и добавляем наш омлет со шпинатом. Дополнительно каждую порцию можно посыпать тертым сыром. А подавать можно со сметаной или майонезом.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/prozrachnyy-bulon-po-florentiyski-2/