Простые сырники из творога с яйцом на сковороде
Описание
Нежные и пышные домашние - на завтрак и к чаю! Простые сырники из творога с яйцом на сковороде мне нравятся за доступность и легкость приготовления. Их даже можно успеть приготовить утром перед работой. Это не займет много времени.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать простые сырники из творога с яйцом на сковороде? Для приготовления сырников в просторной чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.
- Затем добавьте к яйцам творог, протертый через сито. Все хорошо перемешайте. Чем лучше будет измельчен творог, тем однороднее будет тесто, а значит и готовые сырники будут очень нежные и вкусные.
- В тесто всыпьте манную крупу.
- Добавьте соду, ванилин и просеянную муку. Лопаткой замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше - это зависит от сочности творога. Тесто должно получиться очень крутое, чтобы можно было брать руками.
- Затем подготовьте кружку с холодной водой. Окунайте в неё ложку. Мокрой ложкой берите немного теста и выкладывайте его в муку. Затем руками обваляйте тесто в муке и сформируйте небольшую, круглую лепешку.
- На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте круглые сырники. Имейте ввиду, что при жарке сырники еще немного увеличатся в объеме. Обжаривайте их на маленьком огне пару минут до золотистого цвета.
- Затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты. Следите, чтобы сырники не подгорали.
- Подготовьте тарелку и застелите её салфетками. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Налейте кружку чая и подавайте горячие сырники со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 245kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 18g6%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Самое главное в приготовлении сырников - это правильно замесить тесто. Главное не забудьте положить немного соды. Благодаря её сырники получаются воздушными. По желанию в тесто для сырников можно добавить изюм, орехи, цукаты. Даже свежие фрукты, такие как яблоки или груши, тоже будут отлично сочетаться во вкусе. Попробуйте! Очень вкусно получается!