Простые пышки на сливочном масле и кефире в духовке
Описание
В меру сладкая и пористая выпечка, быстро готовится. Пышки на сливочном масле и кефире готовятся на пищевой соде. Поэтому не нужно долго ждать, пока подойдет тесто. Но его необходимо оставлять на 20-30 минут в покое, чтобы тесто отдохнуло. После этого можно вырезать фигурки и выпекать. Смазывать поверхность не нужно. Такие ароматные и мягкие пышки можно подавать с молоком, чаем, йогуртом или соком.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовить все продукты.
- Яйцо смешать с кефиром, добавить соду и перемешать.
- Насыпать сахар и соль, размешать.
- Налить растопленное сливочное масло.
- Муку пропустить через сито и добавить в основную массу.
- Замесить густое тесто и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать кружочки.
- Пергамент смазать растительным маслом. Разложить кружочки и сделать проколы вилкой.
- Пышки выпекаются в духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Выпечку подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 339kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 44g15%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.