Простые морковные кексы в силиконовых формочках

Общее время: 1 час 3 мин.

Простые морковные кексы в силиконовых формочках

Время подготовки 8 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 3 мин.

Описание

Очень вкусные, из доступных продуктов, пышные и мягкие! Простые морковные кексы в силиконовых формочках порадуют вас легкостью приготовления. Даже если вы начинающая хозяйка, сложностей с ними не возникнет. Овощ в выпечке не чувствуется, но она добавляет ей влажности, нежности и, конечно, ярких цветов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать простые морковные кексы? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. О свойствах муки читайте отдельную статью в конце этого рецепта.
  2. Морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Затем натрите морковь на мелкой или средней тёрке. Снимите с апельсина цедру. Нужна только оранжевая его часть. Старайтесь не затрагивать белую, которая находится под ней. Белая часть горчит, а нам это не надо. А вот оранжевая часть придаст приятный аромат. К цедре и моркови добавьте немного молотой корицы.
  3. В чаше для приготовления теста соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную пену. Затем вмешайте к ним растительное масло.
  4. Следом вмешайте просеянную муку с содой. Муки может понадобиться немного меньше или больше,, ориентируйтесь по консистенции теста. О тонкостях использования в выпечке соды читайте по ссылке в конце рецепта.
  5. Затем вмешайте в тесто тертую морковь с цедрой и корицей. На этом этапе, по желанию, можно добавить и другие наполнители, такие как орехи или цукаты.
  6. Готовое тесто будет достаточно густое, но стекающее с венчика. Силиконовые формочки немного смажьте растительным маслом и разложите в них готовое тесто на 2/3 от общего объема. Поставьте формочки с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 20-25. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. О работе духовок читайте в статье под шагами.
  7. Готовые кексы немного увеличатся в размере и подрумянятся. На готовность их можно проверить, проткнув деревянной шпажкой. Если она сухая, то кексы готовы и их можно извлекать из духовки.
  8. За счет моркови кексы получаются красивого оранжевого цвета, с пористым и немного влажным мякишем. Готовые кексы можно немного посыпать сахарной пудрой или украсить шапочкой из крема. Приятного угощения!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 291kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 35g12%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: