Опции печати:

Простые драники оладьи ПП без муки и глютена

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 38 мин.
Описание
Классические, самые вкусные, хрустящие, без масла! Удивительно вкусные, нежные, яркие и ароматные картофельные драники, запеченные в духовке, получаются по этому рецепту. Подавайте их со сметаной на завтрак или на ужин!
Ингредиенты
  • 5 шт Картошка
  • 3 шт Куриные яйца
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 1 чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как запечь драники в духовке? Для начала подготовьте необходимые продукты. Клубни выбирайте крупные, целые, крепкие. Чем выше качество, тем вкуснее получатся драники. Промойте картофель, обсушите и очистите его.
  2. Теперь натрите сырой очищенный картофель на крупной терке.
  3. Чтобы картофельные драники не растеклись по противню, необходимо хорошенько отжать весь сок, который дал тертый картофель. Я это делаю просто руками. После переложите отжатый тертый картофель в подходящую миску.
  4. Добавьте к тертому картофелю сырые яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Должна получиться в меру сухая и вязкая масса.
  5. Приготовленный противень смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте драники на противень и слегка придавливайте их, чтоб толщиной они были как можно тоньше (тогда они получатся сочными и хрустящими). Отправьте противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 107kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 15g5%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Также в сырой картофель можете добавить немного репчатого лука, он добавит блюду сочности. Только будет лучше пропустить лук через мясорубку или измельчить в блендере.