Опции печати:

Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 3 часа 9 мин.
Описание
Яркий, вкусный и полезный, из обычных продуктов! Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке готовится действительно на раз-два. Благодаря нежной однородной консистенции он очень похож на чизкейк. Такая ароматная выпечка способна моментально поднять настроение пасмурным осенним днем.
Ингредиенты
  • 500 гр Тыква (очищенная)
  • 500 гр Творог
  • 180 гр Сахар
  • 100 гр Пшеничная цельнозерновая мука
  • 60 гр Сливочное масло
  • 3 шт Яйца (крупные отборные)
Инструкции
  1. Как сделать простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке? Подготовьте продукты. Творог возьмите жирностью 5-9%, тыкву — ярко-оранжевого цвета. Муку для пирога можете использовать обычную пшеничную, цельнозерновую или овсяную. С овсяной мукой ваш пирог получится без глютена. Если у вас яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Творог, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
  2. Тыкву очистите от кожуры и семян, затем нарежьте крупными ломтями. Чистый вес тыквы после обработки должен быть 500 грамм, поэтому берите тыкву с запасом.
  3. Тыкву заверните в фольгу и запеките в духовке около 40 минут при 180°С до мягкости.
  4. Готовую тыкву выньте из духовки и охладите.
  5. В миске соедините тыкву и творог.
  6. Тщательно взбейте все блендером. Должна получиться густая мягкая и однородная масса без кусочков тыквы или крупинок творога. Можно взбить все по-отдельности, а потом соединить и перемешать, но я за убыстрение и оптимизацию процесса готовки там, где это возможно.
  7. Всыпьте сахар и добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородности.
  8. Всыпьте просеянную муку и снова все взбейте. Я взяла по половине обычной и цельнозерновой муки. Если тесто покажется слишком густым, ничего страшного, ведь еще нужно будет добавлять яйца. Они разжижат массу до нужной консистенции.
  9. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
  10. В итоге должно получиться пышное густое, но текучее тесто. После взбивания след от венчика сохраняется или затягивается, но очень медленно.
  11. В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки (Ø 20-22 см) выложите тыквенно-творожное тесто и разровняйте. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 120°С и выпекайте еще примерно 1 час. Готовый пирог оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей еще на 10-15 минут.
  12. Затем выньте пирог из формы и полностью охладите при комнатной температуре. Нарежьте его на кусочки и подайте к столу. На следующий день после холодильника он еще вкуснее и напоминает по консистенции чизкейк. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 175kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 18g6%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.