Простой торт Наполеон в домашних условиях
Описание
Легендарный, всеми любимый, нежный, вкусный, бесподобный! Простой торт Наполеон в домашних условиях сделать не так сложно, как кажется. Его неповторимый вкус покорил сердца многих, став любимым десертом к чаю.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать простой торт Наполеон в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло положите в морозилку минут на 30, чтобы оно немного подмерзло. Подмороженное масло натрите на крупной терке в чашу для теста. Слои тертого масла пересыпайте мукой, чтобы оно не слиплось.
- Быстро перетрите муку с маслом в крошку.
- Затем добавьте сметану, яйцо и соду, гашеную уксусом. Яйцо предварительно вымойте, чтобы смыть все загрязнения. Особенности выпечки с использованием гашеной соды вы узнаете прочитав статью, ссылка в конце этого рецепта.
- Замесите тесто. Долго мешать его не надо, чтобы масло не успело растаять. Когда тесто соберется в комок, положите его в пакет и уберите на час в холодильник. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше, подробнее читайте в статье, в конце рецепта.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Соедините в миске яйца, муку, ванилин и немного молока и все хорошо перемешайте до однородного состояния,чтобы не было комочков. Это можно сделать как простым венчиком, так и миксером.
- Налейте в антипригарную кастрюлю остальное молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы кристаллы сахара растворились.
- Введите при постоянном помешивании горячее молоко в яичную смесь. Перемешайте, перелейте всё обратно в сковороду и верните всю массу на огонь.
- На среднем огне доведите крем до загустения, постоянно помешивая, иначе он подгорит. Готовый крем накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в прохладное место для полного остывания. Заранее включите духовку на 190 градусов.
- Достаньте тесто и поделите его на 8 частей. До раскатывания все части храните в холодильнике и доставайте по одной.
- Очень тонко раскатайте первую часть теста и вырежьте из неё круг в диаметре 22 см. После выпекания он станется 20 см. Лучше всего раскатывать сразу на кондитерской бумаге, а потом прямо на ней перенести на противень. Обрезки пусть запекаются вместе с коржом. Они пойдут на обсыпку. Поставьте противень с будущим коржом в духовку, разогретую до 190°С и выпекайте до золотистого цвета. Время и температура могут отличаться, подробнее в статье в конце рецепта.
- Таким образом испеките все коржи.
- Промажьте коржи остывшим заварным кремом.
- Соберите весь торт. Сверху поставьте небольшой груз, чтобы коржи при пропитывании плотнее прилегали друг к другу. Поставьте в холодильник на 6-8 часов. Немного крема должно оставаться на обмазку последнего коржа и боков.
- Все обрезки измельчите в крошку.
- Обмажьте торт сверху и по бокам кремом и обсыпьте крошкой. И снова уберите для пропитывания. Лучше всего такому торту дать на пропитку сутки.
- Если вы любите Наполеон с немного хрустящими коржами, то можно сутки не выстаивать.
- Простой домашний Наполеон готов. Приятного чаепития!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 270kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 31g11%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.