Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 105 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 1 час 53 мин.
Описание
Десерт или перекус на работу, детям в школу или для гостей! Простой пирог в мультиварке бюджетный, на скорую руку и на каждый день. Процесс замеса теста понятен и короток. С остальным легко справится ваша помощница мультиварка! Пирог можно превратить в яркий торт с любимым кремом. Вкусный он и просто с чаем!
Ингредиенты
280гр Пшеничная мука
250мл Молоко
160гр Сахар
1шт Куриные яйца
10гр Разрыхлитель
гр Ванильный сахар
50гр Сливочное масло (для смазывания чаши мультиварки)
80гр Курага
50гр Изюм
Инструкции
Как сделать простой пирог в мультиварке? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Вбейте яйцо в подходящую емкость, в которой планируете замешивать тесто.
Добавьте сахар, но не взбивайте долго. Просто нужно его растереть с яйцом вилкой, венчиком или ложкой, как удобно.
Влейте в миску молоко. Хорошенько смешайте эту массу тем же способом.
В отдельной небольшой емкости смешайте немного муки с разрыхлителем, высыпьте ее в емкость с тестом. Добавляйте по частям остальную муку и по желанию ванильный сахар или ванилин согласно инструкции.
Учтите, что мука отличается по свойствам, а потому ее может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть, как на оладьи или густая сметана, однородным, без комков. Замешивайте тесто силиконовой лопаткой в одном направлении, перемешивая снизу вверх.
Курагу и изюм залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут, чтобы стали мягкими. Слейте воду и обсушите сухофрукты бумажными полотенцами.
Курагу нарежьте на небольшие кусочки.
Сухофрукты отправьте в тесто. Еще раз перемешайте тесто.
Чтобы пирог не пригорел, смажьте чашу мультиварки (и донышко, и стенки) сливочным маслом и залейте в нее тесто. Разровняйте лопаткой поверхность теста и отправьте в мультиварку. Включите мультиварку в режим «выпечка». Если у вас нет функции «выпечка», выберите «мультиповар». Через 40-50 минут (смотрите по своей технике) пирог будет готов. Но не спешите его тут же вынимать. Откройте крышку мульти и подождите минут 10. Так он немного остынет и не осядет.
Достаньте пирог с помощью корзины для готовки на пару или плоской тарелки для торта. Украсьте выпечку по своему вкусу. Я украсила сухофруктами, цукатами, орехами, листиками свежей мяты, через ситечко посыпала верх пирога сахарной пудрой. Вы можете украсить глазурью, толчеными орешками, маком или шоколадом.
Калорийность
Количество на порцию
Калории279kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов47g16%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Пирог можно разрезать на коржи и промазать любым кремом или вареньем.