Опции печати:

Простой пирог в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 105 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 53 мин.
Описание
Десерт или перекус на работу, детям в школу или для гостей! Простой пирог в мультиварке бюджетный, на скорую руку и на каждый день. Процесс замеса теста понятен и короток. С остальным легко справится ваша помощница мультиварка! Пирог можно превратить в яркий торт с любимым кремом. Вкусный он и просто с чаем!
Ингредиенты
  • 280 гр Пшеничная мука
  • 250 мл Молоко
  • 160 гр Сахар
  • 1 шт Куриные яйца
  • 10 гр Разрыхлитель
  • гр Ванильный сахар
  • 50 гр Сливочное масло (для смазывания чаши мультиварки)
  • 80 гр Курага
  • 50 гр Изюм
Инструкции
  1. Как сделать простой пирог в мультиварке? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. Вбейте яйцо в подходящую емкость, в которой планируете замешивать тесто.
  3. Добавьте сахар, но не взбивайте долго. Просто нужно его растереть с яйцом вилкой, венчиком или ложкой, как удобно.
  4. Влейте в миску молоко. Хорошенько смешайте эту массу тем же способом.
  5. В отдельной небольшой емкости смешайте немного муки с разрыхлителем, высыпьте ее в емкость с тестом. Добавляйте по частям остальную муку и по желанию ванильный сахар или ванилин согласно инструкции.
  6. Учтите, что мука отличается по свойствам, а потому ее может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть, как на оладьи или густая сметана, однородным, без комков. Замешивайте тесто силиконовой лопаткой в одном направлении, перемешивая снизу вверх.
  7. Курагу и изюм залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут, чтобы стали мягкими. Слейте воду и обсушите сухофрукты бумажными полотенцами.
  8. Курагу нарежьте на небольшие кусочки.
  9. Сухофрукты отправьте в тесто. Еще раз перемешайте тесто.
  10. Чтобы пирог не пригорел, смажьте чашу мультиварки (и донышко, и стенки) сливочным маслом и залейте в нее тесто. Разровняйте лопаткой поверхность теста и отправьте в мультиварку. Включите мультиварку в режим «выпечка». Если у вас нет функции «выпечка», выберите «мультиповар». Через 40-50 минут (смотрите по своей технике) пирог будет готов. Но не спешите его тут же вынимать. Откройте крышку мульти и подождите минут 10. Так он немного остынет и не осядет.
  11. Достаньте пирог с помощью корзины для готовки на пару или плоской тарелки для торта. Украсьте выпечку по своему вкусу. Я украсила сухофруктами, цукатами, орехами, листиками свежей мяты, через ситечко посыпала верх пирога сахарной пудрой. Вы можете украсить глазурью, толчеными орешками, маком или шоколадом.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 279kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 47g16%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Пирог можно разрезать на коржи и промазать любым кремом или вареньем.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/prostoy-pirog-v-multivarke/