Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 1 час 10 мин.
Описание
Вкусный и ароматный пирог с малиной к чаю! Ждете гостей или хочется порадовать домочадцев чем-то вкусненьким к чаю?! Простой и быстрый в приготовлении пирог с ягодами малины поможет в этом. Работа с такой выпечкой не требует каких-то особых навыков и умения, а пирог с малиной обязательно получится очень вкусный и воздушный.
Ингредиенты
200гр Пшеничная мука
150гр Сахар
2шт Куриные яйца (С1)
100гр Сливочное масло
0.5чайн.л Разрыхлитель
200гр Малина
Инструкции
Готовим ингредиенты. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы к началу работы оно было размягченным.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
К массе вбиваем два куриных яйца среднего размера.
Взбиваем миксером до однородности.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
Тесто получается по консистенции как крем, не очень густым, и не жидким.
Тесто выкладываем ложкой в смазанную маслом форму, лучше взять разъемную форму, тогда бисквит будет легче вынуть. Разравниваем тесто по поверхности смоченной в ледяной воде металлической ложкой. Благодаря этому бисквит получится ровным и хорошо пропекется.
Сверху выкладываем ягоды малины. Во время выпекания ягоды опустятся в тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 25 минут, до румяности.
Вынимаем пирог из формы.
Подаем с чаем, кофе или молоком. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Калорийность
Количество на порцию
Калории308kcal
% Суточная норма *
Всего жиров13g20%
Всего углеводов42g15%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.