Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 70 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 25 мин.
Описание
Простой, вкусный, воздушный, мягкий, для вечернего чаепития! Простой пирог с черникой в духовке не доставит никаких хлопот и окажется по плечу любой хозяйке. Такая выпечка обязательно понравится вашим домашним и украсит стол к семейным или дружеским посиделкам.
Ингредиенты
160гр Пшеничная мука
120гр Сливочное масло
100гр Сахар
2шт Яйца (крупные)
1чайн.л Разрыхлитель
1гр Соль (щепотка)
100гр Черника
2стол.л Сахар
Инструкции
Как испечь простой пирог с черникой в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
В миске соедините мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Взбейте все миксером до пышности в течение 2-3 минут. По желанию можете добавить щепотку ванилина для ароматизации.
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу. В результате должна получиться пышная однородная смесь.
Муку просейте с разрыхлителем и солью и всыпьте в тесто. Взбейте миксером на низкой скорости. Смотрите на консистенцию теста. Должно получиться гладкое нежное, но густое тесто.
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Чернику можете брать свежую и замороженную. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно. Также чернику можете заменить на любые другие ягоды или смесь ягод по своему вкусу.
Чернику переберите, вымойте и обсушите на бумажных салфетках. Всыпьте в чернику сахар и перемешайте.
Форму для выпекания (Ø 20 см) застелите смазанным маслом пергаментом. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазывала. Выложите в форму тесто и разровняйте.
На тесто ложкой выложите чернику. Выкладывать можете кучками, как я, или рассыпать равномерно по всему тесту.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до сухой шпажки. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут.
Затем переложите пирог на блюдо, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории349kcal
% Суточная норма *
Всего жиров18g28%
Всего углеводов40g14%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.