Опции печати:

Простой пирог с черникой в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 25 мин.
Описание
Простой, вкусный, воздушный, мягкий, для вечернего чаепития! Простой пирог с черникой в духовке не доставит никаких хлопот и окажется по плечу любой хозяйке. Такая выпечка обязательно понравится вашим домашним и украсит стол к семейным или дружеским посиделкам.
Ингредиенты
  • 160 гр Пшеничная мука
  • 120 гр Сливочное масло
  • 100 гр Сахар
  • 2 шт Яйца (крупные)
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 1 гр Соль (щепотка)
  • 100 гр Черника
  • 2 стол.л Сахар
Инструкции
  1. Как испечь простой пирог с черникой в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  2. В миске соедините мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Взбейте все миксером до пышности в течение 2-3 минут. По желанию можете добавить щепотку ванилина для ароматизации.
  3. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу. В результате должна получиться пышная однородная смесь.
  4. Муку просейте с разрыхлителем и солью и всыпьте в тесто. Взбейте миксером на низкой скорости. Смотрите на консистенцию теста. Должно получиться гладкое нежное, но густое тесто.
  5. Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Чернику можете брать свежую и замороженную. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно. Также чернику можете заменить на любые другие ягоды или смесь ягод по своему вкусу.
  6. Чернику переберите, вымойте и обсушите на бумажных салфетках. Всыпьте в чернику сахар и перемешайте.
  7. Форму для выпекания (Ø 20 см) застелите смазанным маслом пергаментом. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазывала. Выложите в форму тесто и разровняйте.
  8. На тесто ложкой выложите чернику. Выкладывать можете кучками, как я, или рассыпать равномерно по всему тесту.
  9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до сухой шпажки. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут.
  10. Затем переложите пирог на блюдо, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 349kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 40g14%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.