Простой кекс с изюмом на кефире

Простой кекс с изюмом на кефире

Время подготовки 5 mins Время приготовления 95 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 44 мин.

Описание

Бесподобно вкусный и нежный - для самого душевного чаепития! Простой кекс на кефире с изюмом получится с первого раза. У него нежная бисквитная текстура со слегка влажным мякишем. Его можно подавать к домашнему чаепитию, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать домашний простой кекс на кефире с изюмом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Маргарин можно заменить на сливочное масло. Маргарин (или масло) растопите в микроволновой печи или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Кефира заранее достаньте из холодильника.
  2. Вбейте в объемную миску куриные яйца. Предварительно вымойте их с содой, чтобы убрать загрязнения и избавиться от вредных микробов нв скорлупе.
  3. Всыпьте в миску с яйцами соль и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
  4. Всыпьте в миску с яйцами обычный сахар.
  5. С помощью миксера смешайте все ингредиенты до однородности.
  6. Влейте в миску с яичной смесью растопленный маргарин или сливочное масло.
  7. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы.
  8. Всыпьте в тарелку изюм и одну столовую ложку пшеничной муки.
  9. Перемешайте между собой изюм с мукой.
  10. Всыпьте в глубокую миску оставшуюся муку и крахмал.
  11. Добавьте к муке соду и разрыхлитель. О всех нюансах работы с содой и разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  12. Хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске и просейте в объемную миску с жидкой основой. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый кекс получится пышнее и воздушнее. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
  13. Хорошо перемешайте миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
  14. Добавьте в тесто 2-3 столовые ложки лимонного сока и снова хорошо перемешайте.
  15. Вылейте в общую миску кефир комнатной температуры.
  16. Перемешайте все ингредиенты в миске между собой до однородности.
  17. Выложите изюм из тарелки в миску с тестом.
  18. Аккуратно вмешайте изюм в тесто.
  19. Выложите приготовленное тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла форму для выпечки подходящего размера. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  20. Распределите тесто в форме равномерным слоем и дайте постоять 10-15 минут. Включите духовку на 180 граадусов.
  21. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кекс 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться больше времени на выпечку. Подробнее об особенностях духовок можно прочитать в статье, ссылку вы найдете в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой - воткните её в середину кекса и сразу выньте. Если она сухая, значит кекс готов. Готовый кекс оставьте в выключенной духовке примерно на 20 минут.
  22. Достаньте форму из духовки и выньте из неё кекс.
  23. Посыпьте кекс сверху сахарной пудрой по вкусу и нарежьте его на порционные кусочки.
  24. Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 321kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 47g16%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: