Опции печати:

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 300 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 5 часов 10 мин.
Описание
Сладкий мякиш и нежный сливочно-сметанный крем! Этот быстрый медовик готовится просто и без раскатки коржей. Ленивый рецепт спасет тех хозяек, кто не хочет тратить много времени на кухне на приготовление одного медового торта!
Ингредиенты
  • 350 гр Пшеничная мука (или 320)
  • 100 гр Мёд
  • 60 гр Сахар
  • 6 шт Яйца (крупные отборные)
  • 1 чайн.л Сода
  • 200 гр Сметана (жирная от 25% и выше)
  • 200 мл Сливки жирные (33-35%)
  • 2 стол.л Сгущенное молоко
Инструкции
  1. Как быстрее испечь медовик? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Яйца берите свежие крупные, отборные. Если яйца небольшие, возьмите 7-8 штук. Муку используйте высшего сорта, но смотрите по консистенции теста, ее может потребоваться меньше/больше.
  2. В сотейнике соедините мед и соду и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.
  3. Когда масса начнет пениться, прогрейте, не переставая помешивать, еще 1 минуту до появления легкого карамельного цвета. Чем темнее будет медовая масса, тем темнее получатся коржи у торта.
  4. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
  5. Добавьте во взбитые яйца теплую медовую смесь и перемешайте миксером до однородности. Масса получится достаточно разжиженной.
  6. Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте все миксером на низких оборотах.
  7. Тесто получится чуть плотнее, чем на шарлотку, но вполне текучее.
  8. Вылейте тесто в смазанную маслом форму (у меня размер 20×20 см, но можно и меньше) и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут. Обязательно проверяйте насколько хорошо корж пропекся внутри - шпажка должна быть сухая, особенно в центре.
  9. Готовый корж выньте из формы, тщательно заверните в пищевую пленку или в пакет и оставьте остывать при комнатной температуре.
  10. С остывшего коржа срежьте верхушку, при желании можете подравнять коржи по бокам. Корж разрежьте вдоль на 4-5 тонких коржей.
  11. Обрезки подсушите на сковороде или в духовке, затем раскрошите руками или измельчите в блендере.
  12. Подготовьте необходимые ингредиенты для крема, они должны быть холодными, особенно сливки, потому что теплые сливки не взобьются.
  13. Сначала взбейте миксером холодные сливки со сгущенкой в пышную устойчивую пену.
  14. Добавьте сметану и снова взбейте.
  15. Крем должен получиться достаточно устойчивый, нетекучий, от венчика остается след и не затягивается. Можете дополнительно поставить сливки на 20-30 минут в холодильник для стабилизации.
  16. Каждый корж промажьте сметанно-сливочным кремом. Не жалейте крема на коржи. Часть крема впитается в коржи, а остальной сохранится в виде прослойки.
  17. Сложите коржи друг на друга и сформируйте высокий торт. Верх и бока торта промажьте остатками крема.
  18. Обсыпьте торт со всех сторон крошками. Готовый торт уберите в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
  19. Перед подачей можете украсить торт свежими ягодами.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 282kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 32g11%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Не все хозяйки имеют возможность печь торты, требующие раскатки отдельных коржей. В таких случаях выручат быстрые аналоги, в которых выпекается один корж и потом разрезается на отдельные коржи. Сегодня мы испечем такой простой быстрый медовик.