
Простой быстрый медовик без раскатывания коржей
Описание
Сладкий мякиш и нежный сливочно-сметанный крем! Этот быстрый медовик готовится просто и без раскатки коржей. Ленивый рецепт спасет тех хозяек, кто не хочет тратить много времени на кухне на приготовление одного медового торта!
Ингредиенты
Инструкции
- Как быстрее испечь медовик? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Яйца берите свежие крупные, отборные. Если яйца небольшие, возьмите 7-8 штук. Муку используйте высшего сорта, но смотрите по консистенции теста, ее может потребоваться меньше/больше.
- В сотейнике соедините мед и соду и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.
- Когда масса начнет пениться, прогрейте, не переставая помешивать, еще 1 минуту до появления легкого карамельного цвета. Чем темнее будет медовая масса, тем темнее получатся коржи у торта.
- Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
- Добавьте во взбитые яйца теплую медовую смесь и перемешайте миксером до однородности. Масса получится достаточно разжиженной.
- Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте все миксером на низких оборотах.
- Тесто получится чуть плотнее, чем на шарлотку, но вполне текучее.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму (у меня размер 20×20 см, но можно и меньше) и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут. Обязательно проверяйте насколько хорошо корж пропекся внутри - шпажка должна быть сухая, особенно в центре.
- Готовый корж выньте из формы, тщательно заверните в пищевую пленку или в пакет и оставьте остывать при комнатной температуре.
- С остывшего коржа срежьте верхушку, при желании можете подравнять коржи по бокам. Корж разрежьте вдоль на 4-5 тонких коржей.
- Обрезки подсушите на сковороде или в духовке, затем раскрошите руками или измельчите в блендере.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для крема, они должны быть холодными, особенно сливки, потому что теплые сливки не взобьются.
- Сначала взбейте миксером холодные сливки со сгущенкой в пышную устойчивую пену.
- Добавьте сметану и снова взбейте.
- Крем должен получиться достаточно устойчивый, нетекучий, от венчика остается след и не затягивается. Можете дополнительно поставить сливки на 20-30 минут в холодильник для стабилизации.
- Каждый корж промажьте сметанно-сливочным кремом. Не жалейте крема на коржи. Часть крема впитается в коржи, а остальной сохранится в виде прослойки.
- Сложите коржи друг на друга и сформируйте высокий торт. Верх и бока торта промажьте остатками крема.
- Обсыпьте торт со всех сторон крошками. Готовый торт уберите в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
- Перед подачей можете украсить торт свежими ягодами.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 282kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 32g11%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Не все хозяйки имеют возможность печь торты, требующие раскатки отдельных коржей. В таких случаях выручат быстрые аналоги, в которых выпекается один корж и потом разрезается на отдельные коржи. Сегодня мы испечем такой простой быстрый медовик.