Простой быстрый медовик без раскатывания коржей

Общее время: 5 часов 10 мин.

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей

Время подготовки 7 mins Время приготовления 300 mins Время подачи 3 mins Общее время 5 часов 10 мин.

Описание

Сладкий мякиш и нежный сливочно-сметанный крем! Этот быстрый медовик готовится просто и без раскатки коржей. Ленивый рецепт спасет тех хозяек, кто не хочет тратить много времени на кухне на приготовление одного медового торта!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как быстрее испечь медовик? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Яйца берите свежие крупные, отборные. Если яйца небольшие, возьмите 7-8 штук. Муку используйте высшего сорта, но смотрите по консистенции теста, ее может потребоваться меньше/больше.
  2. В сотейнике соедините мед и соду и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.
  3. Когда масса начнет пениться, прогрейте, не переставая помешивать, еще 1 минуту до появления легкого карамельного цвета. Чем темнее будет медовая масса, тем темнее получатся коржи у торта.
  4. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
  5. Добавьте во взбитые яйца теплую медовую смесь и перемешайте миксером до однородности. Масса получится достаточно разжиженной.
  6. Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте все миксером на низких оборотах.
  7. Тесто получится чуть плотнее, чем на шарлотку, но вполне текучее.
  8. Вылейте тесто в смазанную маслом форму (у меня размер 20×20 см, но можно и меньше) и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут. Обязательно проверяйте насколько хорошо корж пропекся внутри - шпажка должна быть сухая, особенно в центре.
  9. Готовый корж выньте из формы, тщательно заверните в пищевую пленку или в пакет и оставьте остывать при комнатной температуре.
  10. С остывшего коржа срежьте верхушку, при желании можете подравнять коржи по бокам. Корж разрежьте вдоль на 4-5 тонких коржей.
  11. Обрезки подсушите на сковороде или в духовке, затем раскрошите руками или измельчите в блендере.
  12. Подготовьте необходимые ингредиенты для крема, они должны быть холодными, особенно сливки, потому что теплые сливки не взобьются.
  13. Сначала взбейте миксером холодные сливки со сгущенкой в пышную устойчивую пену.
  14. Добавьте сметану и снова взбейте.
  15. Крем должен получиться достаточно устойчивый, нетекучий, от венчика остается след и не затягивается. Можете дополнительно поставить сливки на 20-30 минут в холодильник для стабилизации.
  16. Каждый корж промажьте сметанно-сливочным кремом. Не жалейте крема на коржи. Часть крема впитается в коржи, а остальной сохранится в виде прослойки.
  17. Сложите коржи друг на друга и сформируйте высокий торт. Верх и бока торта промажьте остатками крема.
  18. Обсыпьте торт со всех сторон крошками. Готовый торт уберите в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
  19. Перед подачей можете украсить торт свежими ягодами.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 282kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 32g11%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Не все хозяйки имеют возможность печь торты, требующие раскатки отдельных коржей. В таких случаях выручат быстрые аналоги, в которых выпекается один корж и потом разрезается на отдельные коржи. Сегодня мы испечем такой простой быстрый медовик.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: