Опции печати:

Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 15 мин.
Описание
Оригинальная, из обычных продуктов, на каждый день! Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой — овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкуснейший борщ. Ингредиенты для нее доступны и бюджетны, особенно в сезон овощей, можно сделать сразу много, чтобы хватило на всю зиму.
Ингредиенты
  • 400 гр Свекла
  • 250 гр Морковь
  • 250 гр Лук
  • 400 гр Капуста белокочанная
  • 250 гр Помидоры
  • 50 мл Вода
  • 50 мл Растительное масло
  • 25 мл Уксус
  • 1.5 стол.л Сахар
  • 1 стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать заготовку простого борща на зиму? Подготовьте продукты. Все овощи тщательно промойте под проточной водой.
  2. Свеклу и морковь очистите с помощью овощечистки и натрите их на крупной терке.
  3. Белокочанную капусту нашинкуйте острым ножом либо с помощью специальной терки.
  4. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте средними кубиками. Можете предварительно снять с них кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 
  5. Лук очистите от шелухи. Если луковицы большие, то нарежьте их полукольцами, если лук мелкий — кольцами. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  6. Возьмите большую кастрюлю и сложите в нее все подготовленные овощи. Всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло и воду. Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и варите овощи в течение 20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая их, чтобы они не подгорели.
  7. Заранее простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом: в духовке, на пару, в воде или даже в микроволновке. За минуту до окончания варки влейте уксус, перемешайте и сразу же разложите овощную заготовку по стерилизованным банкам. Закатайте или закрутите их стерильными крышками. Остудите банки в перевернутом состоянии под одеялом. Заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 64kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 9g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если бульон взять овощной или грибной, суп подойдет для употребления в пищу в пост.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/prostoy-borsch-na-zimu-v-bankah-s-kapusto/