Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 12 мин.
Описание
Такое домашнее, такое рассыпчатое, такое вкусное! Простое творожное печенье многим знакомо с детства. Именно так его пекли наши мамы и бабушки. Продукты берутся самые обычные и доступные, а с готовкой справится даже новичок в кулинарии. Для формирования выпечки не нужны формы - хватит стакана.
Ингредиенты
200гр Пшеничная мука
200гр Творог
1шт Яйца
70гр Сливочное масло
100гр Сахар
1чайн.л Разрыхлитель
Инструкции
Как сделать простое творожное печенье в духовке в домашних условиях? Подготовьте продукты. Творог возьмите мягкий, однородный, зернистый останется в тесте комочками. Жирность здесь не важна, учитывайте только, что от нее будет зависеть калорийность блюда. Также обращайте внимание на качество творога — выбирайте натуральный и вкусный продукт. Это же касается и сливочного масла.
Первым делом растопите сливочное масло. Любым способом, я топила в микроволновке. Растопленное масло остудите.
Возьмите миску, положите в нее творог, влейте масло. Вбейте яйцо. Я еще добавила щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус теста.
Вилкой перемешайте продукты до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте получившуюся смесь к творожной массе. Я советую просеять сначала 2/3 всего количества. Затем замесить тесто и уже тогда решить, добавлять еще муки или нет.
Тесто должно получиться мягким, не делайте его крутым. У меня часть муки осталась, как раз около трети.
Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте его в тонкий пласт, толщиной не более 5 мм. Тесто получилось практически не липкое, я почти не подсыпала муку при раскатке.
Вырежьте из теста кружочки подходящей формой, я взяла бокал.
Сформируйте печенье — сначала посыпьте кружочек сахаром. Затем сложите его пополам, сахаром внутрь. Обмакните одну сторону в сахар, для этого удобнее будет насыпать его в пиалу или блюдце. Сложите заготовку еще раз, сахаром внутрь. И снова обмакните в сахар одной стороной. Сделайте таким образом печенье из всего теста. Обрезки собирайте снова в шар и раскатывайте также, как в начале.
Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на нее домашнее печенье сахарной стороной вверх. Оставляйте между ними расстояние, так как печенье вырастет при выпечке.
Пеките печенье в духовке, предварительно разогретой до 200°С, около 20 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид печенья — оно должно зарумяниться. Готовое печенье выньте из духовки, остудите и подавайте к столу.
Простое и вкусное печенье на скорую руку готово. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории323kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов37g13%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.