Простая солянка классическая с колбасой без мяса
Описание
Вкусная и быстрая солянка с копченой и вареной колбасой. Этот классический рецепт домашней солянки без мяса самый простой, так как для ее приготовления понадобится набор продуктов, за исключением картофеля и лука, полностью готовых к употреблению. Поэтому и времени на их термообработку нужно совсем немного.
Ингредиенты
Инструкции
- Простую классическую солянку будем готовить с колбасой – вареной и копченой без мяса. Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты. Подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 гр. копченой. Для жарки немного растительного масла, соль и лимон.
- Картофель нарезаем крупными кубиками.
- Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.
- Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.
- Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.
- Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.
- Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.
- Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.
- Зеленые оливки нарезаем колечками – каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.
- Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.
- Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.
- К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.
- Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.
- Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.
- Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.
- Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.
- А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 35kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Колбасу и лук я стараюсь не жарить до зарумянивания, а готовить на небольшом огне так, чтобы лук только стал прозрачным.