Простая солянка классическая с колбасой без мяса

Простая солянка классическая с колбасой без мяса

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 1 min Общее время 56 мин.

Описание

Вкусная и быстрая солянка с копченой и вареной колбасой. Этот классический рецепт домашней солянки без мяса самый простой, так как для ее приготовления понадобится набор продуктов, за исключением картофеля и лука, полностью готовых к употреблению. Поэтому и времени на их термообработку нужно совсем немного.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Простую классическую солянку будем готовить с колбасой – вареной и копченой без мяса. Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты. Подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 гр. копченой. Для жарки немного растительного масла, соль и лимон.
  2. Картофель нарезаем крупными кубиками.
  3. Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.
  4. Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.
  5. Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.
  6. Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.
  7. Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.
  8. Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.
  9. Зеленые оливки нарезаем колечками – каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.
  10. Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.
  11. Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.
  12. К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.
  13. Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.
  14. Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.
  15. Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.
  16. Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.
  17. А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 35kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 3g1%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Колбасу и лук я стараюсь не жарить до зарумянивания, а готовить на небольшом огне так, чтобы лук только стал прозрачным.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: