
Простая пицца на кефире в духовке
Описание
Быстро, просто, без дрожжей, для всей семьи! Простая пицца на кефире в духовке готовится из обычных продуктов, на бездрожжевой основе и не требует много времени. Мягкая, с хрустящими краешками она немного отличается от традиционного варианта. Но ничуть не проигрывает по вкусовым качествам.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать простую пиццу на кефире в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Кефир налейте заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры.
- Кефир соедините с содой, перемешайте, оставьте на 5 минут. Произойдет реакция гашения соды молочной кислотой. На поверхности появятся пузырьки и кефир ощутимо поднимется, поэтому выбирайте емкость побольше объемом.
- Яйцо взбейте с солью до однородности.
- Налейте кефир с гашеной содой, перемешайте.
- Добавьте растительное масло. Оно придаст тесту эластичность.
- В полученную массу просейте муку, перемешайте. Сразу всю муку не высыпайте. Ее может потребоваться меньше, чем у меня. Но возможно, и больше. При замесе теста ориентируйтесь на его консистенцию.
- Тесто получается мягкое, нежное. Много муки не добавляйте, тесто не должно быть слишком крутым. Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на столе на 15-20 минут. Клейковина в муке разовьется, и тесто станет более податливым.
- Пока тесто "отдыхает", приготовьте томатный соус для пиццы. Можно взять любой кетчуп или готовый соус. Приправы и специи выбирайте по вкусу.
- Предварительно очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками.
- На сковороде слегка разогрейте оливковое масло. Выложите на сковороду чеснок, потомите его в масле на умеренном огне 1 минуту. Масло станет ароматным и приобретет пикантный вкус. Чеснок уберите.
- Добавьте на сковороду томатную пасту, перемешайте. Прогрейте 1 минуту.
- Добавьте к томатной пасте воду, хорошо перемешайте. Соус доведите до кипения.
- Добавьте ароматные травы, сахар для баланса вкуса, посолите. Перемешайте. Проварите соус на медленном огне около 5 минут, помешивая. Соус немного загустеет.
- Накройте сковороду крышкой и снимите с плиты. Дайте соусу настояться 5 минут, чтобы вкус стал более насыщенный. Этого количества соуса хватит, чтобы смазать основу для пиццы диаметром 22-23 см.
- Для начинки можно использовать любые продукты, которые есть в наличии.
- У меня ветчина. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Подойдут так же любые вареные или копченые колбасные изделия.
- Помидоры можно взять обычные. Достаточно будет одного среднего помидора или 3-4 черри. Помидоры помойте, обсушите. Нарезку выбирайте по желанию.
- Болгарский перец помойте, обсушите, освободите от семян и плодоножки. Нарежьте перец колечками или полосками.
- Маслины можно заменить на оливки. Их можно нарезать колечками, разрезать пополам или оставить целыми.
- Сыр подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Натрите сыр на крупной терке.
- Тесто раскатайте на пергаменте в круглый пласт. Сформируйте небольшие бортики. У меня диаметр пиццы до выпечки 23 см.
- Смажьте основу томатным соусом.
- Присыпьте небольшим количеством сыра.
- Выложите ломтики ветчины.
- Распределите дольки помидор.
- Выложите колечки болгарского перца.
- Разложите равномерно маслины.
- Сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте пиццу в заранее разогретой до 190 С духовке около 20 минут. Время и режим приготовления зависят от особенностей работы конкретной духовки, поэтому могут отличаться. Ориентируйтесь на свою технику.
- Готовую пиццу нарежьте на кусочки и подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 216kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 23g8%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.