Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Время подготовки 8 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 5 мин.

Описание

Оригинальный, пикантный, яркий, вкуснейший! Классический "Пражский" салат с болгарским перцем и говядиной — это блюдо, которое сочетает в себе различные овощи и мясную составляющую. За счет этого салат получается сытным и очень сочным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной? Подготовьте продукты. Для приготовления салата лучше подойдет молодая говядина или телятина. Мясо молодого животного будет мягче и быстрее приготовится. Подойдет вырезка или мякоть. Чтобы придать салату больший колорит, можно взять болгарский перец красного и желтого цветов.
  2. Я взяла для салата телятину. Вымойте мясо и обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте мясо небольшими брусочками.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и мелко порежьте небольшими кубиками. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо. Обжарьте его на сильном огне до румяной корочки, при этом переворачивая кусочки, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон. Такая обжарка позволит сохранить все соки внутри мяса.
  5. Выложите к мясу нарезанный репчатый лук, перемешайте.
  6. Продолжайте готовить мясо на среднем огне до готовности, 20-30 минут, периодически помешивая. Мясо должно быть хорошо прожарено. За 5-10 минут до готовности посолите его, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Можете дополнить мясо другими специями и пряностями (мускатный орех, базилик). Выбирайте по своему вкусу или наличию.
  7. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте тонкой соломкой.
  8. Маринованные огурцы также порежьте тонкой соломкой.
  9. Яблоко помойте, очистите от кожицы и семян, порежьте аналогично овощам. Выложите яблоко в удобную емкость, полейте лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Перемешайте. Яблоко желательно взять кисло-сладкое типа "Симиренко". Его вкус придаст салату своеобразную нотку.
  10. Соедините обжаренную говядину, нарезанные овощи и яблоко. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Выложите салат на блюдо или в салатник, по желанию украсьте любой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 137kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 4g2%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для легкой остроты и пикантности можно заправить салат майонезом, смешанным с небольшим количеством горчицы.
Я готовила пражский салат на стол ко встрече родственников. Салат разошелся очень быстро, особенно понравился мужчинам.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: