ПП вареники из творога

ПП вареники из творога

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 2 mins Общее время 38 мин.

Описание

Вы не отличите их по вкусу от традиционных - супер! ПП вареники из творога — прекрасная альтернатива привычного блюда с более низким содержанием калорий. Тесто готовится с рисовой мукой, а вместо сахара в начинку добавляется изюм. Чтобы с тестом было удобнее работать, рисовую муку сначала заваривают.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать ПП вареники с творогом и рисовой мукой? Подготовьте продукты. Муки дано примерное количество, будете смотреть по тесту, может уйти больше или меньше. О рисовой муке подробнее читайте в конце рецепта. Крахмал можете взять и картофельный. Творог возьмите обезжиренный или небольшой жирности. С выбором творога поможет статья по ссылке в конце рецепта. Вместо сахара в начинке используется изюм, можете также использовать сахарозаменитель или мед.
  2. Влейте в сотейник с толстым дном всю воду, всыпьте соль. Поставьте сотейник на огонь. Муку смешайте с крахмалом. С выбором посуды для варки поможет статья по ссылке в конце рецепта.
  3. Как только вода закипит, при постоянном помешивании всыпьте в нее струйкой муку с крахмалом. Активно перемешивая получившуюся вязкую массу, проварите ее около минуты. Затем огонь выключите и оставьте заварную основу остывать.
  4. Пока она остывает приготовьте начинку. Изюм залейте кипятком и оставьте постоять примерно 10 минут, затем воду слейте, а изюм откиньте на сито, чтобы с него стекла лишняя вода.
  5. Творог положите в миску, добавьте в него яичный белок и изюм. Перемешайте начинку до однородности.
  6. В остывшую основу вбейте целое яйцо и добавьте желток, оставшийся от начинки. Перемешайте. Основа для вареников не должна быть горячей, иначе яичный белок при добавлении может свернуться.
  7. На стол насыпьте немного муки и выложите заварную часть с яйцом. Вымесите тесто. При необходимости подсыпайте понемногу муку. тесто должно стать однородным и эластичным.
  8. Отрежьте часть теста и раскатайте его на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт.
  9. Подходящей формой или стаканом вырежьте из теста кружочки. В центр заготовки положите немного начинки. Сложите вареник сначала пополам. Края слепите. Заварное тесто довольно легко лепится. Можете дополнительно закрутить край косичкой. Слепите таким образом вареники из всего теста.
  10. Отварите вареники в кипящей воде на небольшом огне. Варите их порциями, чтобы вареники не слиплись. Подавайте готовые вареники со сметаной и медом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 176kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 26g9%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: