ПП вареники из творога
Описание
Вы не отличите их по вкусу от традиционных - супер! ПП вареники из творога — прекрасная альтернатива привычного блюда с более низким содержанием калорий. Тесто готовится с рисовой мукой, а вместо сахара в начинку добавляется изюм. Чтобы с тестом было удобнее работать, рисовую муку сначала заваривают.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать ПП вареники с творогом и рисовой мукой? Подготовьте продукты. Муки дано примерное количество, будете смотреть по тесту, может уйти больше или меньше. О рисовой муке подробнее читайте в конце рецепта. Крахмал можете взять и картофельный. Творог возьмите обезжиренный или небольшой жирности. С выбором творога поможет статья по ссылке в конце рецепта. Вместо сахара в начинке используется изюм, можете также использовать сахарозаменитель или мед.
- Влейте в сотейник с толстым дном всю воду, всыпьте соль. Поставьте сотейник на огонь. Муку смешайте с крахмалом. С выбором посуды для варки поможет статья по ссылке в конце рецепта.
- Как только вода закипит, при постоянном помешивании всыпьте в нее струйкой муку с крахмалом. Активно перемешивая получившуюся вязкую массу, проварите ее около минуты. Затем огонь выключите и оставьте заварную основу остывать.
- Пока она остывает приготовьте начинку. Изюм залейте кипятком и оставьте постоять примерно 10 минут, затем воду слейте, а изюм откиньте на сито, чтобы с него стекла лишняя вода.
- Творог положите в миску, добавьте в него яичный белок и изюм. Перемешайте начинку до однородности.
- В остывшую основу вбейте целое яйцо и добавьте желток, оставшийся от начинки. Перемешайте. Основа для вареников не должна быть горячей, иначе яичный белок при добавлении может свернуться.
- На стол насыпьте немного муки и выложите заварную часть с яйцом. Вымесите тесто. При необходимости подсыпайте понемногу муку. тесто должно стать однородным и эластичным.
- Отрежьте часть теста и раскатайте его на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт.
- Подходящей формой или стаканом вырежьте из теста кружочки. В центр заготовки положите немного начинки. Сложите вареник сначала пополам. Края слепите. Заварное тесто довольно легко лепится. Можете дополнительно закрутить край косичкой. Слепите таким образом вареники из всего теста.
- Отварите вареники в кипящей воде на небольшом огне. Варите их порциями, чтобы вареники не слиплись. Подавайте готовые вареники со сметаной и медом. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 176kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 26g9%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.