Опции печати:

ПП вафли для вафельницы

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 41 мин.
Описание
Очень мягкие и нежные, с насыщенным фруктовым вкусом. ПП вафли для вафельницы делаются достаточно быстро, а продукты для них используются самые простые. Эта сладкая выпечка идеально подойдет в качестве полезного и вкусного завтрака для всей семьи. Вместо яблок в тесто можно добавить бананы, груши и т.д.
Ингредиенты
  • 60 гр Рисовая мука
  • 1 шт Яблоки
  • 5 стол.л Сметана
  • 2 шт Яйца
  • 0.5 чайн.л Молотая корица
  • 0.5 чайн.л Разрыхлитель
  • 1 гр Сахарозаменитель (зависит от сахарозаменителя, или 1 ст.л. сахара)
  • 1 чайн.л Растительное масло (для смазывания вафельницы)
Инструкции
  1. Как сделать ПП вафли для вафельницы? Подготовьте продукты по списку. Вместо рисовой муки можно взять ржаную. Сметану можете заменить на кефир. По вкусу можете дополнительно добавить в тесто любимые пряности, например имбирь или кардамон. Можете использовать сахар или сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
  2. Яблоко хорошенько вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину.
  3. Натрите очищенное яблоко на мелкой терке.
  4. Разбейте в чашу с яблоком яйца и добавьте любой подходящий сахарозаменитель или 1 ст.л. сахара.
  5. Перемешайте до однородной консистенции.
  6. Следом добавьте сметану и молотую корицу.
  7. Хорошенько перемешайте все ложкой.
  8. В последнюю очередь просейте в чашу муку с разрыхлителем.
  9. Размешайте тесто до однородного состояния и оставьте отдохнуть минут на 10.
  10. Смажьте вафельницу растительным маслом и разогрейте.
  11. Выкладывайте тесто ложкой в формы для вафель и запекайте 6-8 минут. Готовые пп вафли подавайте с медом, ягодами, сиропом или вареньем. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 172kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 15g5%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю этот рецепт ПП потому что тесто для вафель делается на основе муки без глютена, который довольно сложно переваривается, а яблоки и корица, используемые в рецепте, содержат в себе большое количество витаминов, которые способны насытить организм человека жизненными силами.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pp-vafli-dlya-vafelnitsy/