Опции печати:

ПП сырники с рисовой мукой

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 33 мин.
Описание
Полезные, диетические, пышные, очень вкусные! ПП сырники готовятся с рисовой мукой, из обезжиренного творога и без сахара. Такие сырники прекрасно подойдут для завтрака — они насыщают ничуть не хуже обычных, но при этом не содержат глютена.
Ингредиенты
  • 300 гр Творог (обезжиренный)
  • 1 шт Яйца
  • 1 стол.л Рисовая мука (+ немного для панировки)
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать ПП сырники с рисовой мукой? Подготовьте продукты. Творог подойдет любой жирности, но, чтобы сырники получились действительно полезнее, возьмите обезжиренный. Выбирайте творог качественный и натуральный, зерненый и мягкий не берите — с ними сырники могут не получиться.
  2. Положите творог в миску, вбейте туда же яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте щепотку соли. Также можно добавить любой подсластитель, я не стала этого делать, для большей полезности.
  3. Вилкой разомните творог с яйцом до однородности. Затем всыпьте рисовую муку. Вместо рисовой в ПП рецептах вы можете использовать также кукурузную или овсяную.
  4. Еще раз хорошо перемешайте тесто вилкой. Если масса получится слишком жидкой, то добавьте еще немного муки. Это будет зависеть от влажности творога, размера яйца, свойств муки. Тесто должно хорошо лепиться.
  5. Сформируйте из теста сырники. Для этого на доску насыпьте немного той же муки, какую вы используете в сырниках. Ложкой наберите порцию теста и руками слепите из него "шайбочку". Обваляйте каждый сырник в муке. Чтобы сырники получились ровными и аккуратными, пробейте их перевернутым стаканом — накройте заготовку и повозите стакан по доске. У меня из 300 грамм творога получилось 5 сырников, но можно сделать и 6, немного меньшего размера.
  6. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием (на обычной сырники могут прилипнуть). Капните немного растительного масла, смажьте им дно при помощи кисти. Масла должно быть совсем немного, чтобы не было лишнего жира. Выложите в сковороду сырники. Жарьте их до румяности с одной стороны, затем переверните на другую.
  7. Подавайте сырники с медом, свежими ягодами или каким-нибудь полезным сиропом (например, из фиников). В качестве соуса можно взять низкокалорийную сметану или натуральный йогурт. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 164kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 3g1%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что во-первых, в сырники не добавляется сахар. Чрезмерное его употребление может привести к ожирению, нарушению обмена веществ, он не содержит ни минералов, ни витаминов. Во-вторых, сырники жарятся практически без добавления масла, что значительно снижает их калорийность. К тому же, несмотря на то, что рисовая и пшеничная мука почти одинаковые по содержанию углеводов, рисовая не содержит глютен. Поэтому сырники можно употреблять людям с аллергией на пшеничный белок.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pp-syrniki-s-risovoy-mukoy/