ПП сырники с рисовой мукой
Описание
Полезные, диетические, пышные, очень вкусные! ПП сырники готовятся с рисовой мукой, из обезжиренного творога и без сахара. Такие сырники прекрасно подойдут для завтрака — они насыщают ничуть не хуже обычных, но при этом не содержат глютена.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать ПП сырники с рисовой мукой? Подготовьте продукты. Творог подойдет любой жирности, но, чтобы сырники получились действительно полезнее, возьмите обезжиренный. Выбирайте творог качественный и натуральный, зерненый и мягкий не берите — с ними сырники могут не получиться.
- Положите творог в миску, вбейте туда же яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте щепотку соли. Также можно добавить любой подсластитель, я не стала этого делать, для большей полезности.
- Вилкой разомните творог с яйцом до однородности. Затем всыпьте рисовую муку. Вместо рисовой в ПП рецептах вы можете использовать также кукурузную или овсяную.
- Еще раз хорошо перемешайте тесто вилкой. Если масса получится слишком жидкой, то добавьте еще немного муки. Это будет зависеть от влажности творога, размера яйца, свойств муки. Тесто должно хорошо лепиться.
- Сформируйте из теста сырники. Для этого на доску насыпьте немного той же муки, какую вы используете в сырниках. Ложкой наберите порцию теста и руками слепите из него "шайбочку". Обваляйте каждый сырник в муке. Чтобы сырники получились ровными и аккуратными, пробейте их перевернутым стаканом — накройте заготовку и повозите стакан по доске. У меня из 300 грамм творога получилось 5 сырников, но можно сделать и 6, немного меньшего размера.
- Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием (на обычной сырники могут прилипнуть). Капните немного растительного масла, смажьте им дно при помощи кисти. Масла должно быть совсем немного, чтобы не было лишнего жира. Выложите в сковороду сырники. Жарьте их до румяности с одной стороны, затем переверните на другую.
- Подавайте сырники с медом, свежими ягодами или каким-нибудь полезным сиропом (например, из фиников). В качестве соуса можно взять низкокалорийную сметану или натуральный йогурт. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 164kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что во-первых, в сырники не добавляется сахар. Чрезмерное его употребление может привести к ожирению, нарушению обмена веществ, он не содержит ни минералов, ни витаминов. Во-вторых, сырники жарятся практически без добавления масла, что значительно снижает их калорийность. К тому же, несмотря на то, что рисовая и пшеничная мука почти одинаковые по содержанию углеводов, рисовая не содержит глютен. Поэтому сырники можно употреблять людям с аллергией на пшеничный белок.