Опции печати:

ПП Шаурма с курицей в лаваше

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Сочная, аппетитная, без лишних калорий, на ужин или перекус! ПП Шаурма с курицей в лаваше — рецепт популярного фастфуда, который отличается низкой калорийностью. В ней используется легкий соус на основе сметаны и курица, которая предварительно отваривается или запекается без масла.
Ингредиенты
  • 100 гр Лаваш тонкий (два тонких лаваша)
  • 250 гр Куриное филе (одно среднее филе)
  • 6 шт Листья салата
  • 1 шт Огурцы (большой или 2 маленьких)
  • 1 шт Помидоры (большой или 2 маленьких)
  • шт Паприка
  • шт Перец черный молотый
  • шт Соль
  • 2 стол.л Сметана
  • 2 чайн.л Томатный соус
  • 1 чайн.л Горчица
Инструкции
  1. Как сделать ПП шаурму с курицей в лаваше? Подготовьте продукты. Филе возьмите от грудки, она менее жирная. Вместо листьев салата можете взять пекинскую или белокочанную капусту, но их надо будет нарезать. Количество овощей будет зависеть от их размера. Овощи и зелень помойте и обсушите.
  2. Куриное филе для шаурмы вы можете либо отварить, либо запечь. Перед запеканием филе обмойте и обсушите. Затем натрите его смесью из специй и соли. Специи берите по своему вкусу, у меня паприка, перец и соль.
  3. Заверните мясо в фольгу, уложите в подходящую для духовки форму. Запекайте куриную грудку в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 35-45 минут, в зависимости от размера куска.
  4. Готовое мясо немного остудите и нарежьте длинной соломкой. Запеченное таким способом мясо не разваливается при нарезке и получается очень сочным.
  5. Огурец нарежьте также на длинные полоски, примерно такого же размера, что и курица — тогда шаурма будет выглядеть аккуратнее.
  6. Такими же кусочками нарежьте помидор.
  7. Для соуса перемешайте сметану, томатный соус и горчицу. Вместо сметаны вы можете использовать натуральный йогурт. Горчицу берите по вкусу, у меня сладкая.
  8. Разложите на столе лист лаваша. Намажьте на него соус с одного края.
  9. Положите на соус листья салата (или нарезанную капусту). Выложите сверху нарезанные мясо и овощи. Старайтесь класть кусочки так, чтобы они смотрели в одну сторону, получится аккуратнее. Овощи сверху слегка присолите.
  10. Подверните края лаваша и сверните его в рулет, аккуратно подворачивая начинку. Аналогично сделайте шаурму из второго лаваша.
  11. Обжарьте шаурму на сухой сковороде-гриль с каждой стороны до темных полосочек.
  12. Подавайте шаурму к столу. Для удобства можете разрезать ее пополам. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 112kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 10g4%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что в нем небольшое количество жира, много белка и мало калорий. Блюдо содержит много клетчатки в виде сырых овощей. Такая шаурма дает долгое ощущение сытости, ей можно заменить основной прием пищи.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pp-shaurma-s-kuritsey-v-lavashe/