Опции печати:

ПП шарлотка из рисовой муки

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 51 мин.
Описание
Без жира, без сахара, без глютена, вкусно и полезно! ПП шарлотка из рисовой муки по вкусу практически не отличается от традиционной, но пользы принесет гораздо больше. Вместо сахара используется мёд, вместо белой пшеничной — мука из риса, в остальном процесс приготовления не отличается.
Ингредиенты
  • 3 шт Куриные яйца
  • 2 шт Яблоки
  • 150 гр Рисовая мука (может уйти меньше или больше)
  • 2 стол.л Мёд
  • 1 чайн.л Разрыхлитель (без горки)
Инструкции
  1. Как сделать ПП шарлотку из рисовой муки с яблоками? Подготовьте продукты. Чтобы бисквит получился пышным и вкусным, ингредиенты для него должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте яйца из холодильника заранее. Если вы не успели этого сделать, то подержите их в теплой воде до согревания. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше, будете смотреть по консистенции теста.
  2. Яйца хорошо помойте и вбейте в миску. Добавьте к ним мёд и начните взбивать миксером на низких оборотах. Когда на них появится пена, скорость увеличьте. Взбивайте яйца до пышной светлой массы, около 5 минут. Если вы считаете нагревание меда "страшным ядом" можете взять любые любимые сахарозаменители, которые выдерживают нагревание, например сукралозу. И(или) сладкие сухофрукты.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем. Затем просейте смесь. Этим вы не только избавите ее от комочков или мусора, но и насытите кислородом, что сделает выпечку более воздушной.
  4. Порциями введите муку в яичную массу, аккуратно перемешивая после каждого добавления движениями снизу вверх. Как только тесто станет по консистенции как густая сметана, остановитесь. У меня ушла не вся мука, около столовой ложки осталось.
  5. Яблоки помойте и обсушите. Нарежьте их кусочками любого размера. Я резала на кубики, кожицу при этом не срезала, чтобы яблоки лучше чувствовались в шарлотке.
  6. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. Можете взять яблок большее количество, в зависимости от вашего вкуса и их размера.
  7. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем припорошите дно и бока формы небольшим количеством рисовой муки. Она прилипнет к маслу, образую защитный слой, который не даст шарлотке прилипнуть. Остатки муки стряхните. Силиконовую форму смазывать не нужно. У меня стеклянная форма d 18см.
  8. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.
  9. Пеките шарлотку в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 30 до 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из центра. Остудите шарлотку и достаньте из формы.
  10. Подавайте шарлотку из рисовой муки с яблоками к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 186kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 33g11%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что шарлотка готовится без добавления жиров и сахара. Это снижает ее калорийность. А использование рисовой муки вместо пшеничной позволяет употреблять выпечку тем, у кого непереносимость глютена.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pp-sharlotka-iz-risovoy-muki/