Теперь готовлю каждый день! Полезно, быстро и вкусно! Вкусный ПП салат с яблоками грецкими орехами и сыром - источник витаминов, минералов и микроэлементов.Свежие листья шпината отлично сочетаются с нежным сыром, пикантным красным луком, хрустящими яблоками, грецкими орехами и кисло-сладкой заправкой.
Ингредиенты
150гр Шпинат
100гр Рассольный сыр (У меня фетакса. Любой рассольный сыр: брынза, сулугуни, фета и т.д.)
30гр Грецкие орехи
2шт Яблоки (красное и зеленое)
1шт Яйца
0.5шт Лук (красный)
50мл Оливковое масло
1зубч Чеснок
2стол.л Уксус (У меня винный уксус белый, можно пробовать любой другой уксус.)
2стол.л Лимонный сок
1стол.л Мёд
1стол.л Горчица зернистая
1гр Смесь перцев молотых (щепотка)
1гр Соль
Инструкции
Как сделать ПП салат с яблоками грецкими орехами и сыром? Для начала приготовьте все необходимое для заправки. Я использовала для основы оливковое масло, но можно заменить его на подсолнечное. Особенно вкусно получится с нерафинированным. Если у вас мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
В мисочке соедините оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, жидкий мед, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Все хорошенько взбейте венчиком до однородности.
Теперь подготовьте продукты для салата. Шпинат лучше используйте с небольшими листочками, молодой, его еще называют детский шпинат. Фетаксу можете заменить на фету, козий сыр, мягкий творожный сыр или рассольную белую моцареллу. Грецкие орехи при желании можете порезать на небольшие кусочки или оставить половинками.
Шпинат вымойте, обсушите. Длинные черешки срежьте, оставив только листики. Если у вас обычный шпинат с достаточно крупными листьями, разрежьте их на 2-3 части.
Красную луковицу нарежьте полукольцами.
Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками.
Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими дольками. Яблоки нужно нарезать в последний момент после всех остальных ингредиентов, чтобы они не успели потемнеть. Для красоты используйте яблоки разных цветов и сортов: одно зеленое (Гренни Смит или Симеринка) и одно красное любого сорта.
В большой миске соедините шпинат, красный лук, дольки яблок, раскрошенную фетаксу и грецкие орехи.
Салат полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Сверху украсьте салат дольками сваренного вкрутую яйца и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории174kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов9g3%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.