ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом

ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 4 mins Общее время 2 часа 10 мин.

Описание

Самый простой способ приготовить любимый торт! Если вы придерживаетесь ПП и следите за калориями и балансом белков, жиров и углеводов в еде, то этот рецепт Наполеона из лаваша для вас. Легкий заварной крем без сливочного масла и сгущенки и лавашные коржи снижают калорийность десерта.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для начала приготовьте крем. Этот рецепт рассчитан на небольшой торт, поэтому я готовила, увеличив все ингредиенты в 2 раза. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  3. Всыпьте в смесь крахмал. Можете просеять его через сито. Все тщательно перемешайте, разбивая комочки.
  4. Влейте четверть молока комнатной температуры и тщательно все перемешайте.
  5. Должна получиться однородная немного вязкая смесь.
  6. Остальное молоко вылейте в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь и прогрейте до горячего состояния, но не кипятите.
  7. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в яично-крахмальную смесь горячее молоко. Такой способ помогает предотвратить образование комочков.
  8. Перелейте всю смесь обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь.
  9. Варите крем, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Густоту крема определяйте сами, какая вам больше нравится, но учтите, что по мере остывания крем загустеет.
  10. Снимите заварной крем с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и охладите. Сразу ставить в холодильник крем нежелательно. В прохладное время года лучше вынести его на балкон.
  11. В качестве коржей будем использовать обыкновенный лаваш. Для удобства желательно брать лаваш в виде ровного прямоугольника.
  12. Лаваш нарежьте квадратами или прямоугольниками нужной величины. В зависимости от размера и формы кусочков ваш торт может получиться невысоким, но большим в длину, либо небольшой формы, но многослойным.
  13. На блюдо выложите лист лаваша и промажьте кремом. Сверху посыпьте крем кокосовой стружкой. Если не любите кокос, можете совсем его не добавлять. Накройте вторым листом лаваша. Так, чередуя слои коржей, крема и кокосовой стружки, соберите весь торт.
  14. Верх торта густо посыпьте кокосовой стружкой. Я еще посыпала сверху кокосовыми хлопьями (кокосовые кранчи). Отправьте торт на ночь в холодильник для пропитки.
  15. Готовый торт переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 206kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 30g10%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: