ПП ленивые вареники из творога

Общее время: 28 мин.

ПП ленивые вареники из творога

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 2 mins Общее время 28 мин.

Описание

Любимое блюдо с пониженным содержанием калорий! ПП ленивые вареники из творога по вкусу практически не отличаются от традиционных. Разница между ними — низкая жирность творога и отсутствие сахара. Чтобы улучшить и обогатить вкус блюда, вареники подаются с медом, фруктами и орешками.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать ПП ленивые вареники с рисовой мукой из творога? Подготовьте продукты. Творог возьмите с самой низкой жирностью. С выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта. Яйцо разделите на желток и белок, понадобится только белок. Количество муки в тесто дано примерное, будете смотреть по творогу, может уйти больше или меньше. Для подачи я взяла миндаль, можно использовать любые другие орехи: грецкие, кешью, фундук, кедровые или обойтись без них.
  2. Творог выложите в миску, добавьте к нему яичный белок и щепотку соли. Также, по желанию, вы можете добавить щепотку ванилина. Перемешайте творог с белком до однородности.
  3. Просейте муку к творожной массе. Для начала возьмите пару ложек, перемешайте творог с мукой. Если масса получится слишком мягкой и не будет лепиться, то всыпьте еще немного муки. У меня творог был достаточно сухой, тесто сразу собралось в комок. Подробнее о нюансах работы с рисовой мукой читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  4. Насыпьте на доску немного муки. Возьмите часть теста и сформируйте из нее колбаску на доске. Нарежьте колбаску на кусочки.
  5. Обваляйте каждый кусочек в муке. Переложите заготовки на другую доску. Сделайте вареники из всего теста.
  6. Вскипятите в сотейнике воду, добавьте в нее немного соли. Отправьте в кипящую воду часть вареников. Перемешайте. Им должно быть свободно в кастрюле, слишком большая порция может слипнуться. Варите вареники 3-5 минут, они должны все всплыть на поверхность.
  7. Достаньте вареники шумовкой на тарелку. Отправьте в сотейник следующую порцию. Сварите таким образом все вареники.
  8. Полейте вареники натуральным йогуртом и медом, можете добавить свежие ягоды, фрукты и орехи. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 179kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 18g6%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: