Опции печати:

ПП лазанья из лаваша с куриным фаршем

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 1 min Общее время: 52 мин.
Описание
Не тратьте время на приготовления теста для листов - используйте лаваш.
Ингредиенты
  • 4 гр Лаваш тонкий (тонкий)
  • 500 гр Куриный фарш
  • 4 стол.л Томатная паста
  • 1 шт Лук репчатый
  • 100 мл Сливки (Обезжиренные)
  • 1 листк Базилик
  • листк Перец черный молотый
  • листк Соль
  • 2 стол.л Рисовая мука
  • 400 гр Твёрдый сыр
  • 300 мл Молоко
  • 50 гр Растительное масло
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 202kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 5g2%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Лазанья из лаваша родилась, наверное, в тот момент, когда некий кулинар обнаружил, что у него не хватает времени на приготовление собственно листов лазаньи. Неожиданно вышло так, что еда в итоге получилась не хуже популярного блюда итальянской кухни, поэтому кулинарный рецепт разошелся по кухням разных хозяек. И сейчас ими активно используется.



Поджариваем в растительном масле нарезанный лук, кладем фарш и жарим пять минут. Далее солим по вкусу, перчим, выкладываем томат-пасту, перемешиваем, убавляем огонь и держим пять минут. Вливаем сливок, накрываем крышкой и томим еще минутки четыре. Убираем с огня и разделяем на три равные части. Теперь поджариваем в масле рисовую муку, вмешиваем муку, вливаем молоко и доводим до кипения, не забыв посолить по вкусу. Это соус. Трем на крупной терке сыр.

В форму вливаем соус, покрываем листом лаваша, выкладываем поверх фарш, обсыпаем обильно сыром и снова кладем лист лаваша. Вливаем соус, снова фарш, сыр и так далее. На самом верху у нас в итоге будет лежать слой из соуса и сыра. Все, ставим наше блюдо в духовку выпекаться до готовности.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pp-lazanya-iz-lavasha-s-kurinym-farshem/